samedi 31 décembre 2011

Mendiants Epicés


Tout le monde a déjà entendu parler des mendiants, ces petits palets de chocolat parsemés de fruits secs et fruits confits. Je vous propose aujourd' hui une version pour adultes ( n' est - ce pas Carine ??? ).
Sur les photos il n' y a pas de fruits secs car j' avais également réalisé à l' occasion de Noël des mendiants plus classiques sans épice où là,  pour les différencier j' avais ajouté des fruits secs.

Mendiants Épicés :

pour environ 30 pièces il vous faudra :

200 gr de chocolat au lait à fondre ( 35 % de cacao au minimum )
100 gr de chocolat noir à 70 % à fondre également
1 c. à café de curcuma
2 pincées de piment d' Espelette
1/2 c. à café de gingembre en poudre
fruits confits et séchés en cube. 

Préparation :

* Casser les chocolats les mettre dans un saladier, ajouter les épices et faire fondre au bain - marie sans mélanger. Lorsque le chocolat et mou le retirer de la source de chaleur, mélanger et lisser à la spatule.

* Verser une cuillère de chocolat sur une plaque recouverte de papier cuisson, lisser afin de donner une jolie forme. Procéder de même jusqu' à épuisement du chocolat.

* Disposer dessus les fruits confits et les fruits secs en appuyant légèrement.

* Placer 2 heures au réfrigérateur avant de décoller délicatement les chocolats et de les ranger dans une boite hermétique ils se conserveront 1 semaine ( durant ce temps les arômes se diffusent huuuummmm ).




Je profite de ce billet pour vous remercier, vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre chaque jour, la news letter compte régulièrement 1 ou 2 inscripts supplémentaires.
 Au départ ce blog était pour moi le moyen d' avoir à porter de mains mes recettes, comme mon propre livre de recettes. Et aujourd' hui, je me rends compte qu' il est feuilleté à travers le monde : Canada, Belgique, Algérie, Suisse, Japon, Maroc, Allemagne, Tunisie, Etats - Unis, les DOM-TOM, Espagne, le Quatar, Chine, Sénégal etc etc ....C' est incroyable.
J' espère pouvoir vous régaler encore longtemps et vous apporter à chaque publication un peu d' émotion.


Joyeux Réveillon de la Saint Sylvestre à toutes et tous. 

Amitiés

Caroline


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