La semaine dernière je participais avec Mes Amandes Chocolatées ( qui ont eu un gros succès ce week - end à l' occasion du réveillon de Noël ) au concours qu' organise Chocolat à Tous les Etages. Voici aujourd' hui des After Eight Maison qui bien évidement participent également à ce concours très gourmand.
After Eight Maison :
Pour une trentaine de chocolats environ il vous faudra :
60 gr de sucre glace
9 gr d' eau
entre 4 et 7 gouttes d' huile essentielle de menthe poivrée cela dépend de la puissance mentholée que vous souhaitez apporter aux chocolats ( pour ma part j' ai utilisé 7 gouttes )
1/2 tablette de chocolat noir 64 % de cacao minimum à fondre
Préparation :
* Mettre à fondre la moitié du chocolat au bain - marie, quand celui - ci est fondu retirer du bain - marie et ajouter le restant de chocolat cassé en carrés puis, patienter 5 mn avant de lisser à la spatule.
* Pendant ce temps préparer le glaçage : mélanger le sucre glace, l' eau et l' huile essentielle. La préparation doit être lisse et homogène.
* Lorsque tout le chocolat est fondu et bien lisse badigeonner à l' aide d' un pinceau le fond de petits moules en silicone ( mes empreintes ont la forme de petites madeleines c' étaient très bien ) puis, ajouter une petite cuillerée de glaçage. Disposer 5 mn au congélateur afin de durcir légèrement le glaçage.
* Recouvrir le glaçage d' une couche de chocolat toujours au pinceau. Puis laisser sécher tranquillement à température ambiante avant de démouler délicatement.
Attention !!! Ces chocolats contiennent de l' huile essentielle il est donc préférable de ne pas en proposer aux jeunes enfants et aux femmes enceintes.
waou ! je mets dans mes favoris, à tester de toute urgence !!!
RépondreSupprimerpasse une excellente fin d'année, bisous
Roseline
merci beaucoup pour cette délicieuse recette que j'ai testé !!! j'adore !!! bises
RépondreSupprimerDe rien Olga, je suis enchantée d' avoir titiller tes papilles.
RépondreSupprimerAmitiés,
Caroline
oula faut que je test sa dite moi on acheté ou l'huile essentielle de menthe?
RépondreSupprimerBonsoir,
SupprimerJe suis contente que cette recette vous séduise.
Vous trouverez de l' huile essentielle de menthe poivrée en pharmacie.
Pour la dose c' est vraiment très fort donc quelques gouttes suffisent.
Tenez moi au courant.
Amitiés
Caroline
et est ce que huil essentielle de menthe simple sa convien? j'ai des moule a macaron avec un petit fond de quoi donner une épaisseur est-ce que cela convien?
RépondreSupprimerBonsoir Stéphanie,
RépondreSupprimerJe ne connais pas l' huile essentielle de menthe simple j' utilise de l' H.E de menthe poivrée ( elle ne sent pas le poivre je te rassure c' est simplement son nom. En latin Mentha Piperita L. )que tu trouves en pharmacie celle ci je suis sure que l' on peut l' utiliser par voie orale, la tienne je ne sais pas. Donc je ne m' aventure pas.
Pour tes moules oui, les moules à macarons me semblent être une bonne idée.
Petit rappel : jamais d' huile essentielle chez la femme enceinte, chez l' enfant et le nourrisson, à éviter également chez les personnes sensibles ou ayant un fort terrain allergique donc à utiliser avec précaution !!!!
Amitiés,
Caroline
coucou c'est encore moi alor jai fais ce weekend ces fameux chocolat, un delice tout le monde a aimé
RépondreSupprimerpeti bémol moi le fondan netai pas coulant dedan ( jai utiliser du fondan deja preparé et jai rajoute lhuile essentiellle)
commen dois je faire pour quil sois coulan?
merci et super recette
Bonjour Stéphanie,
SupprimerDésolée pour cette réponse mais j' étais en vacances. Pour mon fondant je le fais moi même avec le sucre glace et l' eau de cette manière en ajoutant + ou - d' eau le fondant et + ou - liquide. Je ne connais pas le fondant du commerce désolée.
Amitiés
Caroline