Vendredi je vous proposais les Zestes de Citrons Confits au Sucre Aromatique, petite variante aujourd' hui avec les oranges.
Préparez - les dès maintenant, ils n' en seront que meilleurs.
Deux jours avant le réveillon de Noël je commencerai à les faire sécher afin de pouvoir les transformer en orangettes le jour J ( avec du chocolat, huuuuuuummmm ).
Il vous faudra :
5 oranges bio
250 gr de sucre semoule
de l' eau
1 c. à soupe de miel.
Préparation :
* La préparation est la même que pour Les Zestes de Citrons Confits au Sucre Aromatique simplement, on ne réalisera pas la finition on conservera donc les zestes d' oranges dans un bocal hermétique au réfrigérateur. Je vous fais tout simplement un copier - coller de la recette des zestes de citrons :
* A l' aide d' un couteau, peler les
* Plonger les zestes dans une eau bouillante,
laisser bouillir 1 mn puis égoutter. Répéter cette opération 4 fois ( 5 fois en
tout ) ceci afin de supprimer l' amertume des zestes.
* Porter 50 Cl d' eau et 250 gr de sucre semoule à ébullition, laisser bouillir le sirop 8 mn environ.
* Plonger les zestes dans le sirop en
maintenant l' ébullition durant 2mn.
* Ajouter le miel, puis verser les zestes et le
sirop dans un récipient hermétique mais, laisser les zestes refroidir avant de
fermer le bocal.
* Conserver ainsi les zestes au réfrigérateur
jusqu' à utilisation. (jusqu' à 2 mois dans un bocal bien fermé. )
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