Je ne sais pas vous mais moi je raffole de ces petites amandes chocolatées que l' on trouve généralement chez les chocolatiers. Pourtant il s' agit simplement d' amandes chocolatées mais je ne sais pas, elles ont quelque chose qui fait qu' à chaque fois que j' en déguste une et bien il m' en faut une seconde puis une troisième, puis une ......quoi ??? déjà une dizaine d' avaler. Bon j' arrête de compter mais pas d' en manger lol.
En plus, avec cette petite recette toute simple je participe au concours organisé par : Chocolat à Tous les Étages sur le thème du chocolat ( bon ça va je ne crois pas faire un hors-sujet avec ces amandes ouf !!!) et qui se nomme : " Mes Meilleurs Chocolats Maison ". Si vous aussi vous souhaitez participer le règlement est : Ici, ce concours est ouvert jusqu' à la fin du mois alors dépêchez - vous.
Allez, on passe à la recette ???
Amandes Chocolatées :
pour environ 150 amandes chocolatées il vous faudra :
200 gr d' amandes mondées ( en épicerie bio, grande surface mais si toutefois vous n' en trouvez pas je vous expliquerai comment monder soi - même ses amandes à la fin de cet article ).
2 C. à soupe de sirop de sucre canne ( ou à défaut un sirop maison réalisé avec 5 cl d' eau bouillie et 60 gr de sucre en poudre )
200 gr de chocolat au lait pour pâtisserie
2 pincée de sel fin.
pour la finition :
100 gr de sucre glace tamisé
25 gr de cacao en poudre tamisé également.
Préparation :
* Préchauffer le four à 180°.
* Dans un récipient enrober les amandes avec le sirop de sucre de canne ( ou le sirop maison ). Disposer les amandes sur la plaque du four couverte de papier cuisson et laisser torréfier les amandes au milieu du four durant 15 mn ( retourner les amandes à mi-cuisson et vérifier la cuisson car ça va très vite ). Laisser ensuite refroidir les amandes avant de procéder aux étapes suivantes.
* Faire fondre le chocolat au lait suivant les instructions figurant sur votre tablette ( au bain- marie pour moi ).
* Dans un récipient assez grand, verser de l' eau et quelques glaçons. Dans un récipient plus petit verser les amandes torréfiées et poser ce récipient sur les glaçons.
* Une fois le chocolat fondu en verser un tiers sur les amandes et bien les enrober de chocolat. Verser ensuite le restant de chocolat en plusieurs fois et en sortant de temps en temps le saladier contenant les amandes chocolatées du saladier contenant les glaçons afin d' éviter que le chocolat ne fige trop vite.
* Quand les amandes sont bien enrobées de chocolat ajouter les 2 pincées de sel et procéder à la finition :
Dans un saladier mélanger le sucre glace et le cacao en poudre tamisés. Il est possible d' enrober les amandes à la spatule mais l' idéale est de faire sauter les amandes dans le sucre chocolaté.
Conserver ces amandes dans une boite hermétique jusqu' à dégustation.
Comment monder ses amandes ?
* Plonger les amandes dans de l' eau bouillante, dès que la peau des amandes cède sous le doigt en égoutter quelques - unes, les éplucher aussitôt et les plonger dans de l' eau froide, recommencer avec le reste des amandes, bien les égoutter et les sécher à la fin.
je ne t'avais pas dit que je m'invitais pour le café ??
RépondreSupprimerbisous et passe de très bonnes fêtes :)
Et non tu ne pas prevenu mais passe quand tu veux, enfin préviens moi avant car je bosse !
RépondreSupprimerbisous et bizzzzzzzzz