vendredi 30 décembre 2011

Truffes Noisettes, Chocolat et Spéculooooossss et dernière participation au concours organisé par Chocolat à Tous les Etages


Et oui jamais 2 sans 3, voici ma dernière participation organisé par : Chocolat à Tous les Etages. Est-il utile de vous rappeler le sujet ???  Le Chocolat mais pas n' importe quel chocolat, le chocolat maison, rien que ça !!! Autant vous dire que je me suis régalée.
Si vous souhaitez y participer foncez sur son blog, le concours sera clôturé le 31 décembre 2011. Voici le lien du règlement : Règlement. Profitez-en pour regarder les participations elles sont toutes très gourmandes.
Bon, on passe à la recette.

Truffes Noisettes, Chocolat et Spéculoos :

pour une trentaine de truffes environ il vous faudra :

250 gr de chocolat noir 60 % de cacao minimun
125 gr de beurre
1 jaune d' oeuf
100 gr de noisettes décortiquées ( oui c' est mieux décortiqué car dans la coque c' est pas terrible -  terrible lol )
2 c. à soupe de pâte à spéculoos
12 spéculoos

Préparation :

* Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie sans le remuer. Une fois fondu, le retirer du feu et le lisser à la spatule.

* Ajouter progressivement le beurre et la pâte de spéculoos. Toujours bien lisser. Laisser un peu tiédir.

* Ajouter la moitié des noisettes hachées et la moitié des spéculoos émiettés puis, incorporer le jaune d' oeuf. Laisser durcir 30 mn au réfrigérateur dans un récipient couvert de papier film.

* Former à la main des petites truffes puis les rouler dans le mélange noisettes - spéculoos restant.

* Conserver 2 à 3 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur. 





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