mardi 14 septembre 2010

Tiramisu au Nutellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Bon et bien il n'y a rien à dire sur ce dessert, je pense que vous devez certainement imaginer ce que l'on peut ressentir lorsque l'on trempe une cuillère dans ce dessert. Nos papilles en redemandent, c'est une explosion d'endorphines ( vous savez ces fameuses substances sécrétées lorsque l'on éprouve une sensation de plaisir ). Je n'ai rien d'autre à dire que : ce tiramisu c'est le PIED !!!!  
Tiramisu au Nutellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :

Pour 4 gros gourmands ou 6 personnes à la diète il vous faudra :

9 biscuits à la cuiller
250gr de mascarpone
3 oeufs bio si possible ( blancs et jaunes séparés )
100gr de sucre en poudre
100gr de nutella
30gr de crème épaisse
50gr de lait
30gr de cacao en poudre
20gr de noisettes en poudre ( facultatif )

Préparation :

*Monter les blancs d'oeufs en neige ( au besoin ajouter une pincée de sel ).

*Fouetter les jaunes avec le sucre, puis délicatement incorporer le mascarpone et les blancs d'oeufs montés.

*Faire bouillir la crème épaisse et y fondre le nutella ( oui il est possible de lécher la cuillère )

*Faire chauffer le lait dans une seconde casserole et incorporer 15 gr de cacao en poudre.

*Disposer les biscuits  à la cuiller dans votre plat de service.

*Arroser de lait chocolaté.

*Recouvrir de sauce au nutella puis de crème au mascarpone.

*Filmer mettre au frais 3h au moins. Au moment de servir saupoudrer du cacao en poudre en poudre restant tamisé et de poudre de noisettes.


Je dois cette Tuerie au délicieux blog " Pure Gourmandise " pensez à y faire un tour si une envie de douceurs vous prend c'est un véritable régal.

10 commentaires:

  1. Moi j'ai trouvé que ce dessert etait super !!! rien à dire soeurette

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  2. une superbe gourmandise
    bisous
    buddlehia

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  3. Est ce bien raisonnable ???
    Bonne soirée ...

    CLquipopotte♥♥♥

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  4. Sûrement à tomber! mais tu ne précises pas la quantité de Nutella?? gourmande!

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  5. Merci pour ta bonne remarque je modifie ça tout de suite c'est 100gr.

    encore merci

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  6. coucou je viens de le faire pour le déguster demain midi, mais j'ai je me suis trouvée un peu à court de lait chocolaté pour recouvrir les biscuits cuiller (les 2 aux extrémités ne sont pas tout à fait imbibés)

    à moins qu'avec le temps de repos, la crème redescende complètement et recouvre les biscuits ?

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  7. Effectivement avec le temps de repos les biscuits ont du être imbibés, j ' espère que ce petit détail es passé inaperçu et que vous vous êtes régalés !!!
    amitiés caroline

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