lundi 27 septembre 2010

Sablés Croquants au Chocolat

L'automne est bel est bien là, les températures sont à la baisse, la nature prend de belles couleurs dorées, les journées s'écourtent. Et moi avec tout ça j'ai envie d'une savoureuse pause thé, prendre le temps de ne rien faire. Ces petits sablés tombent à merveille, ils sont simples, rapides et tellement bons que je ne vois pas pourquoi je m'en passerai.

Sablés Croquants au Chocolat :

Pour une vingtaine de Sablés il vous faudra :

250gr de farine
3c. à soupe de cacao en poudre
1/2 sachet de levure
130gr de sucre glace
75gr de beurre doux mou
50gr de beurre demi-sel mou
40gr de poudre d'amande
2 oeufs battus

Préparation :

*Préchauffer le four à 160°.

*Tamiser dans un saladier la farine, la levure, le sucre glace et le cacao. Ajouter les beurres et la poudre d'amande. Mélanger. Ajouter les oeufs battus et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte uniforme et compacte.

*Déposer la pâte sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. L'aplatir jusqu'à obtenir une épaisseur de 1.5cm. Tailler des carrés de la taille de votre choix avec la pointe d'un couteau.

*Enfourner pour 20mn. Laisser refroidir  hors du four avant de décoller les sablés.
















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