lundi 20 septembre 2010

Mousse au Toblerone et petits Escargots feuilletés au Toblerone aussi !!!!

Aujourd'hui je vous propose deux petites recettes ultras rapides et à tomber par terre. Le bikini est loin (quoi que hier encre j'étais à la plage ) il serait donc vraiment dommage de s'en priver.
La première recette je l'ai chipé à une copine de la Blogosphère chez une autre Caroline " La Cuisine de Caro, chronique d'une Gourmande " qui possède un blog riche en gourmandises toutes plus savoureuses les unes que les autres, des tartes aux prunes, aux abricots, des bavarois, des trianons, des cookies, des financiers ( allez voir ceux à la pistache ils ont l'air si moelleux ), des brioches...etc etc une vraie petite mine d'or et d'inspiration pour les gourmands.
Et la deuxième et bien j'avais une pâte feuilletée qui attendait sagement dans le réfrigérateur du coup j'ai profité des derniers morceaux de Toblerone pour en faire des petits escargots.




Pour 3 mousses individuelles il vous faudra :

100gr de toblerone, 3oeufs

Pour une vingtaine d'escargots il vous faudra :

1pâte feuilletée (perso je la prends toute prête mais si le coeur vous en dit vous pouvez la faire, je vous souhaite bon courage !!! ), 100gr de toblerone.

Préparation : 

* Pour les mousses recette donc de Caro : 

* Faire fondre le Toblerone au micro ondes ( bain marie pour moi ).

* Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le toblerone fondu.

*Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange jaune d'oeufs - toblerone.

*Réserver 3 heures au moins au frais avant de déguster.

* Pour les petits escargots :

* Faire fondre le toblerone au bain marie.

* Couper le pâte feuilletée en deux. Badigeonner la surface des deux moitiés de pâte feuilletée de toblerone fondu en laissant 3 cm propre ( sans toblerone ) le long du côté droit découpé.

* Rouler la pâte feuilleté en partant du côté arrondi vers le bord droit en arrêtant de rouler au niveau de la partie sans toblerone. Saupoudre de sucre en poudre. Placer 30mn au frais.

* Préchauffer le four th.6.

* Sortir les rouleaux et couper des morceaux de 1cm. Coucher les escargots sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisée et enfourner 15mn.

* Laisser refroidir avant de déguster avec ou sans la mousse de toblerone.



6 commentaires:

  1. Merci Caro pour tous ces compliments, c'est vraiment très gentil et ça fait super plaisir !! C'est génial je trouve de voir les recettes qui peuvent plaire. Je te souhaite une bonne journée ! Merci encore pour toutes les gentillesses que tu as écrites. Bisous

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  2. moi aussi j'ai testé la mousse de toblerone !! et on a adoré , va voir si tu veux :

    http://www.cuisinemag.fr/article-mousse-de-toblerone-52111108.html

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  3. Je craque,
    miam, j'adore, bisous, Mamouzette

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  4. au toblerone en voilà une mousse bien gourmande!!! super idée! bises

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  5. Hum, j'essaie la mousse au toblerone ce week-end!!

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  6. Tiens moi au courant Prici, en principe tu devrais aimer lol !!!

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