jeudi 1 mars 2012

Velouté de Chou-Fleur au Gingembre et Lait Coco


Une préparation exquise, tout en douceur, prête en 20 minutes, pratique après une journée de boulot.

Velouté de Chou- Fleur au Gingembre et Lait Coco :

Pour 6 personnes il vous faudra :

800 gr de chou-fleur
20 cl de lait coco
1 cube de bouillon de légumes
1 gousse d' ail
20 g de gingembre frais
1 c. à café de cumin
2 brins de coriandre
sel, poivre

Préparation :

* Rincer le chou-fleur, séparer le en petits bouquets. Le mettre dans une marmite et le couvrir à peine d' eau. Verser le lait coco, ajouter le bouillon de légumes, saler et poivrer.

* Peler l' ail et le gingembre, passer les au presse ail au dessus de la marmite. Porter à ébullition et laisser frémir 15mn, jusqu' à ce que le chou-fleur soit tendre.

*Mixer au mixeur plongeant ou au robot. Ajouter de l' eau si vous souhaitez une soupe plus liquide.

* Répartir le velouté dans 6 bols, parsemer de cumin et de brins de coriandre. Servir aussitôt.

Bon, les photos sont bof-bof mais je vous assure ce velouté est délicieux !!!







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