C'est en parcourant les pages du dernier numéro de " Saveurs " que je suis tombée sur cette idée originale : utiliser l' anchoïade comme garniture pour les pâtes.
Verdict : nous nous sommes régalés, du coup je vous fais partager.
Orrechiettes à l' Anchoïade et aux Brocolis :
Pour 4 gourmands il vous faudra :
350 gr d' orrechiettes
300 gr de brocolis
60 gr de filet d' anchois
1 c. à soupe de câpres
2 gousses d' ail
10 cl d' huile d' olive
60 gr d' olives noires
sel et poivre
Préparation :
* Préparer l' anchoïade :
Mettre les filets d' anchois, les gousses d' ail, les câpres, du poivre et 5 cl d' huile d' olive dans le bol dans mini - robot. Faire tourner 3 mn afin d' obtenir une pâte lisse.
* Couper les têtes de brocoli, les faire cuire 10 mn dans de l' eau bouillante salée, les rafraîchir sous l' eau froide puis, les égoutter.
* Mettre les pâtes à cuire 13 à 15 mn d' eau un grand volume d' eau bouillante salée. Pendant ce temps écraser les brocolis à la fourchette, ajouter l' anchoïade, mélanger.
* Égoutter les pâtes, les rincer sous l' eau. Chauffer le reste d' huile dans une grande poêle. Y mettre le mélange brocolis-anchoïade et les pâtes puis, faire sauter le tout 4 à 5 mn sur feu moyen afin de bien enrober les pâtes.
* Répartir dans des assiettes et déposer sur le dessus quelques olives noires. Servir sans attendre.
J'adore l'anchoïade ! Délicieux plat de pâtes !
RépondreSupprimerC' est effectivemnt terrible l' anchoïade !!!
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire
amitiés
caroline
la sauce accroche bien les pates c top §§pierre
RépondreSupprimermerci pierre !!!
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