vendredi 23 mars 2012

Orecchiettes à l' Anchoïade et aux Brocolis



C'est en parcourant les pages du dernier numéro de " Saveurs " que je suis tombée sur cette idée originale : utiliser l' anchoïade comme garniture pour les pâtes.
Verdict : nous nous sommes régalés, du coup je vous fais partager.

Orrechiettes à l' Anchoïade et aux Brocolis :

Pour 4 gourmands il vous faudra :

350 gr d' orrechiettes
300 gr de brocolis
60 gr de filet d' anchois
1 c. à soupe de câpres
2 gousses d' ail
10 cl d' huile d' olive
60 gr d' olives noires
sel et poivre

Préparation :

* Préparer l' anchoïade :
Mettre les filets d' anchois, les gousses d' ail, les câpres, du poivre et 5 cl d' huile d' olive dans le bol dans mini - robot. Faire tourner 3 mn afin d' obtenir une pâte lisse.

* Couper les têtes de brocoli, les faire cuire 10 mn dans de l' eau bouillante salée, les rafraîchir sous l' eau froide puis, les égoutter.

* Mettre les pâtes à cuire 13 à 15 mn d' eau un grand volume d' eau bouillante salée. Pendant ce temps écraser les brocolis à la fourchette, ajouter l' anchoïade, mélanger.

* Égoutter les pâtes, les rincer sous l' eau. Chauffer le reste d' huile dans une grande poêle. Y mettre le mélange brocolis-anchoïade et les pâtes puis, faire sauter le tout 4 à 5 mn sur feu moyen afin de bien enrober les pâtes.

* Répartir dans des assiettes et déposer sur le dessus quelques olives noires. Servir sans attendre.




4 commentaires:

  1. J'adore l'anchoïade ! Délicieux plat de pâtes !

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  2. C' est effectivemnt terrible l' anchoïade !!!

    Merci pour ton commentaire

    amitiés

    caroline

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  3. la sauce accroche bien les pates c top §§pierre

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