jeudi 8 mars 2012

Linzer Tarte



Dimanche je vous présentais la Pâte à Linzer. Voici donc ce qu' y est arrivé à cette fameuse pâte.

Linzer Tarte :

Pour 2 tartes il vous faudra :

2 fonds de tarte de  Pâte à Linzer
250 gr de framboises entières fraîches ou surgelées
150 gr de sucre semoule
100 gr de gelée de groseilles
le jus d' un citron

Préparation :

* Pendant que la pâte à Linzer repose au réfrigérateur préparer la confiture : verser les framboises et le sucre dans une casserole et faire chauffer en mélangeant avec une spatule. Lorsque le mélange arrive à ébullition ajouter la gelée de groseilles et le jus de citron. Refaire bouillir le tout durant 2 mn sans cesser de remuer. Verser ensuite la confiture dans un récipient et laisser refroidir complètement.

* Pour le montage :  Préchauffer le four à 180°C. Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 3 mm d' épaisseur.
Beurrer et fariner les plats à tarte. Disposer le fond de pâte dans les plats, garder les chutes et piquer les fonds de pâte à la fourchette. Garnir de confiture. Rabattre les bords de pâte sur la confiture.
Etaler les chutes sur le plan de travail fariné sur 2 mm d' épaisseur puis, couper les  en bandes de 2 cm de large. Décorer le dessus des tartes en croisant les bandes.

* Enfourner ensuite une trentaine de minutes.  

* Laisser refroidir avant de déguster.



3 commentaires:

  1. Belle et ..... bonne lol.


    Merci en tout cas pour le comliment.

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  2. tu aurais pu m'appeler pour la dégustation quand même !!!
    bisous :)

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