Linzer Tarte :
Pour 2 tartes il vous faudra :
2 fonds de tarte de Pâte à Linzer
250 gr de framboises entières fraîches ou surgelées
150 gr de sucre semoule
100 gr de gelée de groseilles
le jus d' un citron
Préparation :
* Pendant que la pâte à Linzer repose au réfrigérateur préparer la confiture : verser les framboises et le sucre dans une casserole et faire chauffer en mélangeant avec une spatule. Lorsque le mélange arrive à ébullition ajouter la gelée de groseilles et le jus de citron. Refaire bouillir le tout durant 2 mn sans cesser de remuer. Verser ensuite la confiture dans un récipient et laisser refroidir complètement.
* Pour le montage : Préchauffer le four à 180°C. Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 3 mm d' épaisseur.
Beurrer et fariner les plats à tarte. Disposer le fond de pâte dans les plats, garder les chutes et piquer les fonds de pâte à la fourchette. Garnir de confiture. Rabattre les bords de pâte sur la confiture.
Etaler les chutes sur le plan de travail fariné sur 2 mm d' épaisseur puis, couper les en bandes de 2 cm de large. Décorer le dessus des tartes en croisant les bandes.
* Enfourner ensuite une trentaine de minutes.
* Laisser refroidir avant de déguster.
Comme elle est belle cette tarte !
RépondreSupprimerBelle et ..... bonne lol.
RépondreSupprimerMerci en tout cas pour le comliment.
tu aurais pu m'appeler pour la dégustation quand même !!!
RépondreSupprimerbisous :)