Chaque samedi matin, sur l' avenue Gambetta à Hyères, et le mardi matin sur la place de la République toujours à Hyères se déroule le marché paysan. On y trouve une trentaine de petits producteurs locaux dont certains bio.
Vous cherchez la Provençale, venez vous imprégner de la chaleur et de l' ambiance " tranquille " qui règne sur ce marché . C' est un passage obligé si vous êtes dans le coin. Moi, j' adore : les produits sont frais, beaux et bons, du coup c' est mon petit rendez-vous du samedi matin.
Cette semaine j' y ai dégoté des fleurs de brocolis idéales pour réaliser un joli et savoureux cake à partager au moment de l' apéritif ou de l' entrée.
Cake aux Fleurs et Feuilles de Brocolis :
pour 6 à 8 personnes il vous faudra :
200 gr de fleurs et feuilles de brocolis ( poids total )
60 gr de tomates séchées à l' huile
50 gr de feta
150 gr de farine
1 sachet de levure
10 cl d' huile d' olive
3 oeufs
10 cl de lait
sel et poivre
Préparation :
* Préchauffer le four à 180° C ( th. 6 ).
* Laver, sécher puis couper les feuilles et les fleurs de brocolis. Couper les tomates séchées et la feta en petits dés.
* Dans un récipient, mélanger la farine et la levure préalablement tamisées. Ajouter les oeufs, l' huile et le lait. Saler et poivrer puis mélanger. Incorporer les feuilles et fleurs de brocolis, les tomates et la feta coupées.
* Beurrer un moule à cake, y verser la préparation et enfourner pour 45 mn.
* Laisser refroidir avant de démouler.
je trouve ce cake absolument magnifique ! biz biz
RépondreSupprimermais je vais avoir du mal à trouver des feuilles et fleurs de brocolis !
Merci Rahima, bon week end !!!
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