La pâte à Linzer est une pâte sablée épicée. Vous l' aurez donc compris c' est un biscuit à elle seule. Modulable à volonté en fonction de l' envie, on s' amuse avec les épices. Je vous livre donc ma version mais à vous de voir si vous souhaitez y ajouter une pincée de muscade, un clou de girofle ... C' est votre humeur qui décide.
Pâte à Linzer :
Quantités pour 2 fonds de tarte : ( si vous n' utilisez pas le second fond de tarte il est possible de le congeler )
250 gr de farine
1/2 sachet de levure
10 gr de cacao en poudre
1 pincée de cannelle
125 gr de sucre brun de canne bio
125 gr de beurre en dés
65 gr d' amandes hachées
1 pincée de sel
2 oeufs bio
le zeste d' un citron jaune bio
Préparation :
* Tamiser ensemble la farine, la levure, le cacao et la cannelle.
* Ajouter le sucre, le beurre coupé, les amandes hachées et la pincée de sel. Commencer à travailler la pâte à la main de manière à bien incorporer le beurre au reste des ingrédients. Continuer jusqu' à obtenir une texture sableuse.
* Incorporer les 2 oeufs et le zeste de citron et mélanger à la spatule jusqu' à obtenir une pâte homogène.
* Former une boule, fimer la pâte et réserver 2 heures au réfrigérateur avant de l' utiliser.
* Au bout de 2 heures, préchauffer le four à 180°C, sortir la pâte du réfrigérateur, fariner généreusement le plan de travail et abaisser au rouleau à pâtisserie la pâte à Linzer sur 3 mm d' épaisseur.
* Beurrer un moule à tarte et disposer la pâte dessus. Garnir comme vous le souhaitez ( patience bientôt ma proposition ). Cuire la tarte 30 mn.
Super la recette. Mais au fait, c'est ta version ou celle de Christophe FELDER ?
RépondreSupprimerC'est la recette de Christophe Felder !!
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