dimanche 11 mars 2012

Marmelade d' Oranges Amères, Oranges douces et Pamplemousse


Ras le bol du froid, de la pluie et de la grisaille ??? Voici le truc pour avoir un joli soleil dans un pot de confiture ( c' est déjà ça non ??? ) .

 
Marmelade d' Oranges Amères, Oranges Douces et Pamplemousse :
Pour 4 pots il vous faudra ( ça dépend de la taille de vos pots bien sûr ) :
15 oranges amères
4 belles oranges douces bio
1 pamplemousse bio
confisuc : proportion = 50 gr de confisuc pour 100 gr de fruits préparés
4 pots stérilisés

Préparation :

* Peler les oranges et le pamplemousse à vif. Les couper en morceaux assez petits. Retirer le maximum de pépins ( c' est la partie la plus laborieuse de la recette les oranges amères contiennent énormément de pépins ).

* Peser les fruits et ajouter 50 % du poids obtenu en confisuc.

* Disposer dans la bassine à confiture ou dans une cocotte. Mélanger et laisser reposer 2 heures au moins à température ambiante.

* Placer un petit récipient au congélateur il servira pour vérifier la cuisson de la confiture.

* Amener à ébullition sur feu vif les fruits et le sucre en mélangeant sans arrêt. Lorsque la confiture arrive à ébullition continuer la cuisson 5 mn toujours en mélangeant puis tester la cuisson en versant une petite quantité de marmelade sur le récipient placé au congélateur. Si la marmelade fige elle est cuite sinon poursuivre le cuisson encore 5 mn et la retester.

* Verser dans des pots stérilisés et secs puis, les retourner jusqu' à complet refroidissement. 




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