samedi 5 mars 2011

Meringues parfumées aux zestes d' Orange


J' adore les meringues mais lorsque je vois les prix pratiqués par certains boulangers je fais rapidement demi tour. Faut pas s' enflammer comme ça, les meringues ce ne sont que des blancs d'oeufs et du sucre après tout, bon certes elles demandent une longue cuisson mais tout de même il y a des limites à ne pas dépasser !!!
Du coup, je les fais maison et laisse place à ma créativité débordante.
Aujourd'hui elles sont donc parfumées à l' orange.

Meringues parfumées aux zestes d' orange

pour une vingtaine de meringues il vous faudra :

4 blancs d' oeufs bio de préférence ( rappel le premier chiffre sur la coquille est un zéro )
1 pincée de sel
200gr de sucre
le zeste d' une orange bio



Préparation :

* Préchauffer le four à 120°C ( Th. 4 ).

* Battre les blancs en neige ferme avec au besoin une pincée de sel.

* Lorsque les blancs sont bien montés incorporer en 3 à 4 fois le sucre en continuant à battre.

* Couvrir une plaque de cuisson de papier cuisson et disposer des petits tas de meringues dessus.

* Saupoudrer du zeste d' orange et enfourner pour 30 mn à 1 heure en surveillant régulièrement ( 30mn si vous souhaitez des meringues blanches et moelleuses 1 heure si vous voulez des meringues rosées et plus croustillantes. )

* Décoller les meringues dès la sortie du four et laisser les refroidir avant de déguster.

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