Quoi de mieux qu' une jolie fleur pour célébrer l' arrivée du Printemps.
Fleur aux Dattes et Fruits Confits
Pour 6 gourmands il vous faudra :
150 gr de fruits confits en petits dés
20 cl d' eau
4 c. à soupe de miel
150 gr de farine + 1 sachet de levure
100 gr de sucre roux
4 oeufs
120 gr de beurre mou
2 c. à soupe d' eau de fleur d' oranger
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
* Préchauffer le four à 200°C. Porter 20 cl d' eau à ébullition. Couper les dattes en morceaux et les mettre dans un bol, verser l' eau bouillante dessus, ajouter l' eau de fleur d' oranger et le sucre vanillé. Laisser 10 mn à infuser.
* Dans un saladier assembler la farine, la levure, le beurre, les oeufs et le sucre roux, mélanger et ajouter les fruits confits et mélanger à nouveau.
* Mixer l 'infusion de dattes et ajouter cette crème à votre pâte.
* Beurrer généreusement un moule ( si possible en forme de fleur mais ce n' est pas une obligation ).
* Mélanger à nouveau votre pâte, puis la verser dans votre moule.
* Enfourner pour 45 mn environ ( cela dépendra de votre four )
* Laisser reposer 10mn avant de démouler.
* Dans une casserole, chauffer légèrement le miel afin de le rendre plus liquide et en napper le gâteau.
* Déguster tiède ou froid accompagné d' un délicieux thé épicé.
miam ! il me fait bien de l'oeil ce gâteau-là !
RépondreSupprimerbisous et bonne seamine :)
magnifique fleur de dattes.
RépondreSupprimerbiz,samia