mardi 8 mars 2011

Fruits Séchés Pommes, Bananes, Kiwi


Les fruits séchés sont d' un point de vue nutritionnel des aliments de choix. Ce sont de véritables concentrés de minéraux : magnésium ( l' ennemi du stress et des crampes musculaires ), phosphore ( calcification osseuse entre autre ) , calcium ( pour les os également mais pas que ça !!! ) , potassium ( fatigue, crampes musculaires )..., des vitamines :  B1 ( indispensable au bon fonctionnement de notre système nerveux et musculaire elle transforme le sucre en énergie ), B2 ( peau, muqueuse, équilibre intestinal ... ), B6 ( indispensable aux fonctions vitales de l' organisme ), C ( antioxydant ) , E ( antioxydant ).... Souvent très onéreux je vous propose simplement à l' aide de votre four de les réaliser  " at home ".

Fruits Séchés Pommes, Bananes, Kiwi :

pour environ 4 en-cas il vous faudra :

2 pommes bio
1 banane bio
2 kiwis bio

Préparation :

* Préchauffer votre four th. 2 ( 60°)

* Eplucher et émincer en tranches  ( largeur 3 à 5 mm environ ) les fruits.

* Disposer le rondelles de fruits sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.  

* Enfourner en bas du four en maitenant la porte du four légèrement ouverte ceci afin que l' humidité s' échappe du four.

* Maintenir les fruits ainsi 1 heure minimun et vérifier leur sécheresse. Au besoin prolonger la cuisson.

* Pour ma part, j' ai laissé les pommes 1 heure 15 et 1 heure 45 pour la banane et les kiwis car je préfère les fruits secs légèrement moelleux à l 'intérieur.


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