Tout est dans le titre alors place à la recette.
Tarte Poires Chocolat Amande Amère :
pour 6 gourmands il vous faudra :
1 pâte feuilletée, 2 oeufs entiers + 3 jaunes, 4 C. à soupe de maïzena, 100 gr de sucre, quelques gouttes d' extrait d' amande amère, 65 gr de crème liquide, 4 poires bien mûres, 200 gr de chocolat noir à 64%, 15 cl de lait, 15 cl de crème liquide , 50 gr de sucre.
Préparation :
* Préchauffer le four à 180°C.
* Étendre la pâte feuilletée et en chemiser un plat à tarte.La piquer une fourchette. Réserver au frais.
* Couper les poires en petits dés.
* Préparer la crème au chocolat : hacher le chocolat. Dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème.
* Fouetter les 3 jaunes d' oeuf avec le sucre puis verser le lait bouillant. Remettre dans la casserole et faire cuire sur feu doux sans cesser de remuer et sans faire bouillir jusqu' à ce que le mélange nappe une cuillère en bois.
* Verser la crème chaude sur le chocolat en 3 fois en mélangeant bien entre chaque à l' aide d' un fouet pour obtenir une émulsion bien brillante.
* Une fois la tarte refroidie, verser dessus la crème au chocolat et garder au frais 1 heure environ afin que le chocolat durcisse.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire