Sorcilili du blog La Marmite à Malice organise un concours tout doux sur le thème du goûter.
Je tiens à y participer tout simplement parce que j'adore les goûters, il y a toujours à la maison des petits biscuits, des cookies, des muffins maisons qui traînent pour l'occasion. Parfois on les picore et souvent on les dévore bref on en raffole, je vous livre aujourd'hui mon goûter préféré.
Je tiens à y participer tout simplement parce que j'adore les goûters, il y a toujours à la maison des petits biscuits, des cookies, des muffins maisons qui traînent pour l'occasion. Parfois on les picore et souvent on les dévore bref on en raffole, je vous livre aujourd'hui mon goûter préféré.
Pour celles et ceux qui souhaitent " goûter " à ce concours c'est ici que ça se passe , à vos fourneaux !!!
Scones aux Pommes :
Pour une vingtaine de Scones il vous faudra :
1 pomme granny-smith ( j'insiste particulièrement sur la granny-smith )
50gr de beurre en petits morceaux
90gr de sucre
400gr de farine tamisée
25gr de levure chimique tamisée (soit 2 sachets et demi )
1 oeuf
15cl de lait frais
1jaune d'oeuf battu pour la dorure
Préparation :
* Dans un saladier, réunir le beurre, le sucre, la farine tamisée avec la levure. Mélanger en frottant les ingrédients entre vos paumes afin d'obtenir une texture sableuse.
* Ajouter l'oeuf, mélanger à la spatule en bois puis, ajouter le lait et mélanger toujours à la spatule en bois.
* Eplucher et couper la pomme en dés de 1cm environ. Incorporer les dés de pomme à la préparation et malaxer le tout avec vos mains.
* Etaler le mélange sur une feuille de papier sulfurisée ( préalablement farinée ) et recouvrir d'une autre feuille. Abaisser la pâte au rouleau au pâtisserie sur 3cm d'épaisseur environ. Réserver 1heure au frais.
* Préchauffer le four à 240° (th.8).
* Sortir la pâte du réfrigérateur et ôter délicatement la feuille sulfurisée du dessus. Détailler la pâte en carrés au couteau ou en ronds à l'emporte pièce.
* Poser les scones sur une plaque couverte de papier sulfurisé, les dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
* Enfourner pour 6 mn puis, baisser la température à 210° (th.7) et laisser cuire 6 à 7mn à nouveau.
* Tester la cuisson en cassant un scone en deux la pâte doit être cuite à l'intérieur.
* Servir les scones de préférence tièdes avec de la confiture maison ( votre préférée ), accompagnée de crème fraîche épaisse ou de beurre salée. Le sirop d'érable leur va bien aussi, mais nature ils sont également très bon. Bref c'est vous qui choisissez l'accompagnement. Et n'oubliez pas votre boisson chaude favorite, un bon lait chaud pour moi !!!
un vrai délice pourr le petit déj...
RépondreSupprimerMiam, je viendrais bien prendre mon goûter chez toi,
RépondreSupprimerbisous, bisous, Mamouzette
Merci de préparer mon gouter ... c'est parfait !
RépondreSupprimerBon week end ...
CLquipopotte♥♥♥
Pour moi, ce sera au petit-déjeuner et au gouter ! bonne soirée !
RépondreSupprimerMerci les filles !!!
RépondreSupprimerla concurrence va être rude pour le concours, encore une jolie et belle gourmandise
RépondreSupprimerbisous ma belle
buddlehia
tes scones sont à tomber... Gros bisous ma belle!
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours!
merci riricolibri tu as testé ???
RépondreSupprimerje viens gouter demain lol
RépondreSupprimerbisou
sag
C'est vrai que ce goûter a l'air délicieux !
RépondreSupprimermerci Caroline
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