samedi 16 octobre 2010

Petite Récape de vos participations au concours " La Cuisine Préférée de vos Loulous "

Dans un premier temps je tiens à vous remercier pour vos participations. Vos Loulous et Louloutes ont été très inspiré un énorme Merci à tous et toutes ces "petites têtes blondes ". Ce fut un immense plaisir pour moi de découvrir chacune de vos participations. Voici donc les premières recettes. 


Tout d'abord je vous présente  La Tarte aux Pommes et aux Miel Pops sur Feuilles de Bricks du loulou de Sagweste.


Puis, viens ensuite le choix du petit garçon de Lilouina dont le péché mignon est Les Macarons.

mac5

Ensuite, le fiston de Buddlehia a choisit un risotto de coquillettes du chef Jean-François Piège.

un risotto de coquillettes et au jambon lacuisinegourmande_bloguez.com 339435398

Pour les loulouttes et le grand loulou de Roseline ce sera des minis hamburgers de poulet au pain maison s'il vous plaît !!!

Puis c'est le grand Loulou de Sandrine qui adore Les Steacks Tartares.

Tristan son petit fiston est fan des Verrines aux Poires et au Twix.


Le Fiston de Riricolibri adore les saveurs acidulées c'est un Lemon addict et nous propose son Nuage au Citron.

Pour sa pitchounette ce sera du salé elle réclame cette Quiche au Jambon, Comté et Persil pas moins de deux fois par mois.


Ensuite, la participation de Tintinabulle par mail, je vous fais part de sa recette car elle n'a pas de blog, elle nous livre la recette favorite de son Loulou des macarons salés : 

Pour 4 à 6 personnes:
garniture:
- 80g de fromage frais
- 20g de beurre
- 1c à s de ciboulette ciselée
- 1 c à s de persil plat haché
- 1 pincée de poivre moulu
- 90g de cheddar râpé
Biscuits:
- 60g de beurre
-125g de farine
-1/2 c a c de levure chimique
- 1oeuf légèrement battu
- 60g de cheddar râpé
- ciboulette
-persil
- 1c à s d'eau glacée

* Préchauffer le four à 190 degrés.

* Préparer les biscuits : mélanger la farine, la levure et le beurre en morceaux. Sabler la pâte. Ajouter l'eau, le cheddar, les herbes et l'eau. Former une boule avec cette préparation.

* Etaler la pâte au rouleau, découper des disques à l'emporte-pièce.

* Enfourner 8mn jusqu'à ce que les biscuits soient dorés, et laisser refroidir sur une grille.

* Fouetter ensemble le fromage frais et le beurre pour la garniture. Le mélange doit être léger et crémeux. Ajouter les herbes, le poivre et le cheddar, puis mélanger pour former une pâte homogène. Garnir la moitié des biscuits refroidis de cette préparation, et monter les "macarons".

Je pense n'avoir oublié personne mais si tel est le cas merci de m'en faire part dans les commentaires de ce message.

Je vous rappelle que vous avez jusqu'au 12 novembre 2010 pour m'envoyer vos participation ( si possible avec les liens des recettes pour les blogs ). Pour le règlement c'est là qu'il faut cliquer.

1 commentaire:

  1. une bien jolie récap, très joliment tournée... J'espère que tu en auras d'autres d'ici le12... Gros bisous Caro et bon lundi!

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