samedi 23 octobre 2010

Andouillette Croustillante

L'andouillette est un des nombreux péchés gourmands de Mr Gourmand et lorsque j'ai croisé cette recette dans " Saveurs " illico, presto je suis allée chez mon boucher pour acheter deux belles andouillettes. Nous n'avons pas été déçu elles étaient délicieuses.

Andouillette Croustillante :

Pour deux personnes il vous faudra :
2 andouillettes de Troyes
100gr de lardons fumés
1échalote
40gr de beurre
2feuilles de brick
sel, poivre

Préparation :

* Eplucher et hacher les échalotes. Faire bouillir 5mn les lardons, les rincer et les égoutter.

* Retirer les boyaux des andouillettes et les hacher grossièrement.

* Faire fondre le beurre. Saisir les échalotes et les lardons dans une poêle avec une cuillère de beurre fondu et faire roussir 5mn en remuant. Ajouter la chair des andouillettes et cuire à feu vif 20mn en remuant, il faut que cela devienne croustillant.

* Préchauffer le four à 180°. Badigeonner les feuilles de brick avec le beurre fondu, garnir le centre des feuilles avec les andouillettes, les lardons et l'échalote.

* Enfourner les paquets sur une plaque recouverte de papier cuisson pour 20mn. 

* Lorsqu'ils sont bien dorés déguster les croustillants avec une petite salade verte. 

Petit rappel : pensez à m'envoyer vos recettes pour le petit concours La Cuisine Préférée de vos Loulous.


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