Le pain perdu tout le monde connaît et à la maison nous adorons ça du coup voici la recette ultra simple, ultra rapide et ultra bonne.
Pain Perdu :
Pour 4 gourmands il vous faudra :
Du pain très dur ou de la brioche dure en quantité suffisante pour 4 personnes.
Du lait en quantité suffisante pour bien imbiber le pain ou la brioche.
1gousse de vanille ou un peu de cannelle.
2oeufs battus ( ou + selon la quantité de pain ).
De la cassonade en quantité suffisante pour enrober le pain.
Un peu de beurre ( salé pour moi ).
Préparation :
* Fendre la vanille, récupérer les graines et garder la gousse.
* Verser le lait dans un grand saladier, y ajouter les graines et la gousse de vanille ou la cannelle. Plonger le pain dur ou la brioche dans le lait et le laisser s'imbiber durant 2 heures ( moins longtemps pour la brioche).
* Après ces 2 heures battre les oeufs, égoutter le pain et le badigeonner dans les oeufs.
* Mettre la cassonade dans une assiette et enrober chaque morceaux de pain aux oeufs de cassonade sur toutes les faces.
* Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire dorer chaque morceaux de pain ( toutes les faces ). Entre chaque " fournée " ajouter un petit morceaux de beurre dans la poêle.
* Déguster nature simplement ou pour les gourmands et gourmandes avec un peu de confiture, de pâte à tartiner ... et régalez-vous comme la Louloute.
rholala ! et moi qui suis en train de boire mon thé devant mon ordi.... ça me fait envie !!!!
RépondreSupprimerbon week-end, Caroline ! bisous
J'adore ça , et n'en fais pas assez souvent ...
RépondreSupprimerElle est drôlement jolie la louloutte gourmande ...
Bonne soirée ...
CLquipopotte♥♥♥
Merci pour les compliments.Clquipopotte je transmets le message à la Louloute Gourmande ( l'une de mes nièces ) elle sera contente. bisous et bizzzzzz.
RépondreSupprimerroooo que de souvenirs, maman faisait ça l'hiver qd il faisait de la neige ;o)
RépondreSupprimerbisou
sag