mercredi 27 juin 2012

Cake Tomates, Mozzarella, Basilic et la Touche Quai Sud


Ce cake je le dois à la maman de Karine, une de mes gentilles collègues. En effet, ça parle souvent cuisine au boulot et moi, j' aime ça. Et un jour, ça parlait cake et Karine est arrivée l' après-midi avec cette recette.
J' ai simplement rajouté ma p' tite touche perso : Mon Tzatziki de chez Quai Sud mon partenaire.

Cake Tomates, Mozzarella, Basilic et la Touche Quai Sud.

Pour 6 à 8 gourmands il vous faudra :

3 oeufs
150 gr de farine tamisée
1 sachet de levure
8 cl d' huile d' olive + 1 c. à soupe
13 cl de lait entier ( lait de soja pour moi ) chaud
100 gr de gruyère râpé
200 gr de mozzarella Di Buffala
2 belles tomates ( 3 pour moi )
8 feuilles de basilic
La touche Quai Sud :2 c.à café de  Mon Tzatziki ( mélange d' éclats de noisettes, échalote, zestes de citron, ciboulette, menthe et coriandre en feuilles, persil )
sel et poivre.



Préparation :

* Préchauffer le four à 180°C.

* Passer 3 secondes les tomates dans de l' eau bouillante. Les éplucher et les épépiner. Les couper en dés et les mettre dans une poêle avec 1 c. à soupe d' huile d' olive, le sel et le poivre. Les assécher et les laisser refroidir.

* Pendant ce temps couper la mozzarella en dés, la mélanger aux tomates et ajouter les feuilles de basilic lavées et ciselées.

* Dans un saladier fouetter les oeufs, la farine, la levure. Petit à petit incorporer l' huile et le lait chaud. Ajouter le gruyère râpé, remuer. Incorporer le mélange tomates- mozzarella, basilic. Mélanger puis, ajouter 2 c. à café de Mon Tzatziki. Remuer.

* Verser le tout dans un plat à cake non graissé et enfourner 45 minutes.


Ce cake très savoureux et extrêmement moelleux sera le compagnon idéal dans votre panier pique- nique cet été.

Merci Karine, merci à ta Maman et merci Quai Sud

6 commentaires:

  1. Un cake plein de saveurs estivales comme j'aime !

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  2. Je suis ravie de te combler LadyMilonguera.

    amitiés

    caroline

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  3. Des ingrédients qui vont très bien ensemble et ce mélange d'herbes me tente bien...

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  4. Tu as raison Clémence tout se marie à merveille. Toutes les saveurs du Sud dans ce cake, un vrai régal !!!

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  5. Il a l'air vraiment délicieux ce cake! Parfait pour un apéro!

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  6. Merci Pauline, et merci pour tes autres gentils commentaires.

    A très bientôt

    Amitiés

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