mardi 12 juin 2012

Madeleine au Chocolat de Christophe Felder avec Quai Sud


Samedi je vous présentais Quai Sud, mon tout premier partenaire. Et quoi de mieux pour mettre à l' honneur le Cacao Vanille que j' ai eu le plaisir de découvrir, que de réaliser les savoureuses madeleines au Chocolat de Christophe Felder mon pâtissier favori ( après mon papa bien sûr !!!! ).

Madeleines au Chocolat de Christophe Felder avec Quai Sud :

pour une vingtaine de madeleines il vous faudra :

140 gr de beurre
40 gr de chocolat noir à 70 % de cacao
2 oeufs
90 gr de sucre semoule ( sucre roux de canne pour moi )
2 c. à soupe de miel liquide
140 gr de farine
1 / 2 sachet de levure chimique ( environ 6 gr )
20 gr de Cacao Aromatisé Vanille Quai Sud

Préparation :

* Verser le beurre dans une casserole à fond épais et le faire fondre sur feu moyen jusqu' à ce qu' il obtienne la couleur et l' odeur de la noisette. Le filtrer et le réserver afin qu' il refroidisse.

* Avec un grand couteau, hacher le chocolat en petites pépites.

* Cassez les oeufs dans un récipient, verser le sucre semoule puis mélanger au fouet. Quand le sucre est incorporé, verser le miel tout en fouettant.

* Tamiser ensemble la farine, la levure et le Cacao Vanille Quai Sud, incorporer le tout à la préparation précédente. Lorsque la pâte est homogène, verser le beurre noisette tiède. Terminer le mélange en ajoutant les pépites de chocolat " maison ".

* Filmer la pâte et réserver 2 heures minimum à température ambiante.

* Préchauffer le four th.7 ( 210°C ). Beurrer des moules à madeleines et les garnir de pâte.

* Enfourner 12mn. A la sortie du four, décoller les madeleines et les laisser refroidir tranquillement avant de les déguster avec pourquoi pas, un peu de chocolat fondu !!!




Ces délicieuses madeleines ont fait l' unanimité, savoureuses, moelleuses, chocolatées et vanillées, on en redemande !!! Tout simplement,  Divin.

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