Tiramisu aux fruits :
Pour 6 gourmands il vous faudra :
9 biscuits à la cuiller ( sans e j'ai vérifier sur le paquet )
250gr de mascarpone
3 oeufs bio si possible ( blancs et jaunes séparés )
100gr de sucre en poudre
1 mangue bien mûre
1 papaye bien mûre
1 ananas
un peu de noix de coco râpée ( si possible fraîche )
Préparation :
*Monter les blancs d'oeufs en neige ( au besoin ajouter une pincée de sel ).
* Eplucher et couper l'ananas en petits cubes, réserver. Eplucher et mixer la mangue et la papaye, réserver.
*Fouetter les jaunes avec le sucre, puis délicatement incorporer le mascarpone et les blancs d'oeufs montés.
* Chauffer à petit feu la mangue et la papaye avec au besoin un peu de sucre jusqu'à obtention d'un beau coulis.
* Disposer les biscuits à la cuiller dans le plat de service, arroser de coulis de fruits,ajouter les cubes d'ananas puis la crème de mascarpone. Filmer et réserver au frais au moins 3 heures.
* Au moment de servir torréfier légèrement dans une poêle à sec la noix de coco et en saupoudrer le tiramisu.
Quelles divines vacances, tes photos sont superbes !Le tiramisu est très tentant ! bonne journée !
RépondreSupprimermerci Maiwenn
RépondreSupprimerMagnifiques photos,
RépondreSupprimeret ce dessert, j'adore la noix de coco
bonne soirée, bisous, Mamouzette
mmmm... un parfum d'exotisme ! c'est cro bon ;o)
RépondreSupprimerUn beau dessert qui nous fait voyager...
RépondreSupprimersublime photo et le tiramisu est bien gourmand.
RépondreSupprimerbiz,samia
Vos commentaires sont adorables, j'espère vous avoir redonné un peu de chaleur.
RépondreSupprimerAmitiés