vendredi 7 janvier 2011

Magret de Canard Sauté Gingembre et Amandes

Lorsque j'ai réalisé cette recette j'ai  pensé à une autre Caroline, la Chef de ce blog, une accro au gingembre.
Allez faire un tour dans ses cocottes vous en reviendrez plein de bonnes recettes et en prime le sourire aux lèvres, Clquipopotte est un ouragan de bonne humeur.

Magret de Canard Sauté Gingembre et Amandes :

pour 4 personnes il vous faudra :
300gr de magret de canard
3 cm de gingembre frais
le jus de 1 citron
3 morceaux de gingembre confit ( épicerie asiatique )
50 gr d'amandes émondées ou non
1 échalote
1 c.à soupe de miel
1 c.à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de maïzena
2 c. à soupe d'huile d'olive
un peu de coriandre fraîche ciselée



Préparation :

* Oter le gras du magret, puis émincer - le en fines tranches ( perso j'ai gentillement demandé à mon boucher de faire cette étape, il le fait tellement mieux !!! )

* Les saupoudrer de maïzena.

* Peler et couper le gingembre frais en fins bâtons.

* Emincer le gingembre confit de la même façon.

* Peler et hacher l'échalote.

* Faire chauffer l'huile dans un wok ( si vous n'en avez pas une poêle peut aussi faire l'affaire ). Ajouter l'échalote et la faire dorer 5 mn à feu doux. Réserver.

* Ajouter le canard dans le wok, le saisir 2mn à feu vif. Réserver.

* Mettre dans le wok, les 2 gingembre,les amandes, le miel, le jus de citron, la sauce soja et faire réduire à feu vif 3mn.

* Ajouter l'échalote et le canard et faire chauffer 1mn. 10 secondes avant la fin ajouter un peu de coriandre ciselée.

* Servir chaud avec du riz blanc nature.

6 commentaires:

  1. chez nous qui adorons le magret, cette recette va sûrement s'inviter à notre table !!!
    bisous caroline et bon week-end :)

    RépondreSupprimer
  2. et bien belle recette et toutes ces saveurs , ds mes favoris a tester un de ces jours

    RépondreSupprimer
  3. bien rosé le magret et avec une touche d'exotisme c'est top !!et une bonne année 2011 pleine de saveurs !!!
    Pierre

    RépondreSupprimer
  4. merci beaucoup j'attends les photos de vos réalisations avec impatience pour une prochane mise à l'honneur.

    BON WEEK END GOURMAND

    RépondreSupprimer
  5. hum ,belle et savoureuse recette de magret.
    biz,samia

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails