mercredi 19 janvier 2011

Caille Tandoori, Riz à la Mangue

Nul besoin de beaucoup de temps pour mettre les petits plats dans les grands, cette recette en est un bon exemple. Il suffit simplement de laisser mariner les cailles dans les épices durant une nuit et vous obtiendrez une viande savoureuse et moelleuse. Qui dit mieux ???

Caille Tandoori, Riz à la Mangue :

pour 4 personnes il vous faudra :

4 cailles désossées par votre boucher préféré

1 yaourt nature

le jus d'un citron

1 c.à soupe de poudre tandoori ( ou d'épices à l'indienne )

5 cl d'huile végétale

1 c. à soupe de vinaigre de vin

240gr de riz thaï

100gr de mangue

60 gr d'amandes effilées

sel et poivre du moulin

Préparation :

* Mélanger le yaourt, 2 c .à soupe d'huile, le tandoori, le jus de citron, le vinaigre et le sel dans un bol.

* Disposer les cailles dans un plat creux, verser la sauce dessus et en enrober bien les cailles. Couvrir de film étirable et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.

* Le lendemain cuire le riz et le rafraîchir sous l'eau froide.

* Préchauffer le four à 150°, éplucher et couper la mangue en cubes.

* Sortir les morceaux de cailles de la marinade. Les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner les 30mn à 150°. Les 10 dernières minutes augmenter le four à 210°.

* Faire griller les amandes dans une poêle avec le reste d'huile, ajouter le riz et les morceaux de mangue. Saler et poivrer et faire sauter 3 mn à feu vif.

* Servir les cailles bien chaudes avec le riz sauté.


6 commentaires:

  1. une façon originale et sûrement excellente d'accommoder les cailles !
    bisous :)

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  2. une recette dorée et savoureuse,bravo.
    biz,samia

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  3. alors, j'arrive en courant avec ma fourchette !!! j'en veux, c'est le genre de plat que j'aime !!!

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