Le temps des vendanges est là, et moi je récupère quelques grappes pour une délicieuse tarte.
Tarte au Raisin :
pour 6 personnes il vous faudra : ( soit un moule à tarte de 22- 24 cm de diamètre )
pour la pâte sablée : 250 gr de farine, 120 gr de beurre mou, 1 oeuf, 100 gr de cassonade ou de sucre blanc.
pour la garniture : 125 gr de poudre d' amande, 2 oeufs, 90 gr de cassonade ou de sucre blanc, 90 gr de beurre mou, 1 mélange de raisin rouge et blanc.
Préparation :
* Préchauffer le four à 210 °C. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 mm. Foncer le moule à tarte ( préalablement beurrer ). Piquer le fond de tarte avec une fourchette, sur le dessus disposer une feuille de papier cuisson et quelques haricots et cuire à blanc 10 à 15 mn en fonction du four. Sortir du four et laisser refroidir.
* Étaler la garniture sur le fond de tarte refroidi, répartir les grains de raisin en les enfonçant légèrement. Enfourner en baissant la température à 180 ° C. Cuire 20 mn jusqu' à ce que la pâte soit dorée et la garniture prise.
* Laisser refroidir avant de déguster.
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