Que dire une mousse au chocolat et Christophe Felder, le pied et rien d' autre !!!
Allez, sans plus attendre la recette.
Mousse au Chocolat cuite comme un gâteau de Christophe Felder :
pour 6 personnes il vous faudra :
175 gr de chocolat à 70 % de cacao
140 gr de beurre mou
7 oeufs ( blancs et jaunes séparés )
210 gr de sucre semoule
35 gr de cacao amer en poudre
Préparation :
* Préchauffer le four à 210 °C ( th.7 ).
* Beurrer et fariner un moule de 24 à 26 cm de diamètre.
* Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter le beurre. Mélanger et lisser. Réserver.
* Fouetter les jaunes d' oeufs avec 150 gr de sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse. Verser dans le chocolat fondu. Incorporer le cacao en poudre et mélanger.
* Battre les blancs en neige avec le reste de sucre. Puis incorporer les délicatement en 3 fois au mélange chocolaté.
* Verser la préparation dans un moule jusqu' à 1 cm du bord et cuire 20 à 25 mn, le coeur doit rester moelleux.
je craque devant ce gateau je vais tester cette recette mois aussi j'adore ces recettes
RépondreSupprimerbonne soirée
herve elsateliersdhys
le top du gâteau au chocolat!
RépondreSupprimerbiz,samia
Merci et bonne soirée à vous aussi.
RépondreSupprimeramitiés caroline
qui dit Felder dit Gourmand !!Bravo PIerre
RépondreSupprimerla texture est top !
RépondreSupprimerEncore Merci Clémence et Pierre !!!
RépondreSupprimerbon dimanche