mardi 13 septembre 2011

Ecrasé de Raisin


Septembre le mois des vendanges, certains écraseront les raisins avec les pieds afin d' obtenir un grand cru.
Pas de grand cru dans ma cuisine mais l' écrasé de raisin et bien là.

Écrasé de Raisin :

pour 6 gourmands il vous faudra :

2 grappes de raisin noir, blanc ou un mélange des deux.
250 gr de pâte à pain ( commandée chez votre boulanger et  réservée 2 heures au réfrigérateur minimun )
1 branche de romarin
1 peu de sucre de canne 
huile d' olive

Préparation :

* Laver et couper les grains de raisin en deux dans la longueur.

* Préchauffer le four th. 8-9 ( 250°C ).

* Étaler sur le plan de travail fariné la pâte à pain sur 2 mm d' épaisseur.

* Placer ensuite la pâte sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé huilé. Badigeonner le dessus de la pâte généreusement au pinceau d' huile d' olive. Piquer la surface à la fourchette et saupoudrer légèrement de sucre de canne.

* Disposer les moitiés de raisin ( chair contre la pâte ), arroser d' un filet d' huile d' olive, parsemer des aiguilles de romarin et enfourner pour 15 mn.

* 2 minutes avant la fin du temps de cuisson saupoudrer un peu de sucre et laisser légèrement caraméliser.

* Laisser tiédir avant de déguster.




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