Petite présentation : alors Claude est une de mes collègues qui a opté pour une alimentation saine et équilibrée avec quelques grands principes de bases, comme par exemple : fromage le matin au pire le midi mais, jamais le soir. Idem pour la viande : jamais de viande le soir et une à deux fois par semaine grand maximum et pour le sucré uniquement entre 17 h 00 et 18 h 00 etc, etc ( j' arrête là car il y a beaucoup de principes ) le tout en bio bien sûr. Donc lorsqu' elle nous a donné la recette de sa mousse au chocolat végétale, comme je suis curieuse et gourmande j' ai voulu testé.
Verdict, une vrai mousse au chocolat, aérienne, légère, au bon goût de chocolat et qui a fait l' unanimité.
Mousse au Chocolat Végétale de Claude :
Pour 6 gourmands il vous faudra :
200 gr de chocolat noir
400 gr de tofu soyeux
2 c. à soupe de sirop d' agave, ou de riz ou d' érable
1 verre de lait de riz ou soja ( ou tout autre lait végétal )
Préparation :
* Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain - marie avec le lait.
* Mettre le tofu dans le bol dans blender ( ou d' un robot ) ajouter le sirop et le chocolat fondu, mixer le tout jusqu' à obtention d' une crème lisse et mousseuse.
* Verser dans des coupes et mettre au frais 4 heures au moins. L' idéal est de préparer cette mousse la veille.
Merci Claude !!!!
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