dimanche 18 septembre 2011

Palmitos Salés

Des petits palmiers qui sentent bon le sud, à servir à l' apéro pour bien commencer.

Palmitos Salés :

pour 4 à 6 personnes il vous faudra :

1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre ( c' est meilleur )
60 gr de parmesan frais râpé
60 gr de petites olives noires ( de préférence de Nice ) dénoyautées
6 quartiers de tomates confites à l' huile
1 jaune d' oeuf battu pour la dorure
1 c. soupe d' huile d' olive

Préparation :

* Hacher les olives et les tomates égouttées puis ajouter le parmesan, l' huile d' olive et mélanger. Étaler la pâte ainsi obtenue sur la pâte feuilletée.

* Rouler délicatement la pâte feuilletée sur deux côtés vers le centre. Badigeonner la surface au jaune d' oeuf battu puis trancher le boudin obtenu afin de réaliser des palmitos.

* Déposer les palmitos sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et dorer la surface avec le jaune d' oeuf restant.

* Cuire 12 à 15 mn dans un four préchauffé à 180 °C.

* Laisser tiédir avant de déguster.


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