jeudi 28 avril 2011

Cookies au Quinoa, Vanille et Chocolat


Cette recette me trottait dans la tête depuis un p' tit moment, allez savoir pourquoi j' avais envie de Cookies au Quinoa. Y a des fois, j' sais pas, j' ai des idées. Et là pour le coup, j' ai bien aimé mon idée. C' est un choix perso car le parfum du quinoa l' emporte et Mr Gourmand a moyennement aimé ( bon ça ne l' a pas empêché d' en dévorer la moitié !!!!!!!  )

Cookies au Quinoa, Vanille et Chocolat :

pour une douzaine de gros cookies il vous faudra :

1 gousse de vanille, 150gr de quinoa, 30 cl de lait entier, 50 gr de poudre d' amande, 40 gr de farine tamisée, 40 gr de sucre roux, 1 c. à café de sucre vanillé, 30 gr de beurre à température ambiante, 1 oeuf.

Préparation :

* Fendre en deux la gousse de vanille. Rincer deux ou trois le quinoa. Mettre le lait, la gousse de vanille fendue et le quinoa dans une casserole, chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu' à ce que le quinoa soit cuit. Retirer la vanille.

* Dans un saladier mélanger : la farine, la poudre d' amande et les sucres. Ajouter le beurre mou, travailler du bout des doigts et incorporer l' oeuf battu et le quinoa refroidi.  Mélanger jusqu' à obtention d' une pâte homogène et un peu collante. Laisser reposer 20mn au réfrigérateur.

* Préchauffer le four à 210°. Déposer des tas de pâte sur une plaque couverte de papier cuisson.

* Cuire 12 à 15mn jusqu' à ce que les cookies aient une belle couleur dorée.

1 commentaire:

  1. Originale comme idée ! Perso, je sais que mon homme aimera pas car déjà le quino chaud ou en salade ça passe moyen ! bisous

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails