Il y a peu de temps je publiais cette Divine Soupe de Patate Douce, Pommes et Gingembre grâce au blog de Nanou et depuis j'ai redécouvert la simplicité de la patate.
Cette fois - ci j'ai réalisé un petit gratin parfumé au lait coco et gingembre, et bien comme la soupe, c'est un divin gratin !!!
Petit Gratin de Patate Douce :
Pour 4 gourmands il vous faudra :
2 patates douces à chair orange
20 cl de lait coco
1 oeuf
40 gr de pistaches salées grillées ou noisettes
2 cm * 1 cm de gingembre frais
2 morceaux de gingembre confit
1 pincée de piment de Cayenne
Préparation :
* Préchauffer le four th. 6 ( 180°C ). Peler les patates et les couper en petits dés puis, les cuire 15mn dans de l'eau bouillante salée. Les répartir dans 4 petits plats à gratin.
* Éplucher le gingembre, le râper finement, couper le gingembre confit en bâtonnets et décortiquer les pistaches ( ou les noisettes ), les broyer grossièrement.
* Battre l'oeuf et le lait de coco ensemble. Assaisonner de sel, poivre et piment. Ajouter les gingembres.
* Répartir ce mélange sur les patates douces, saupoudrer de pistaches et enfourner 10mn.
* Laisser reposer 5 mn avant de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire