mercredi 16 février 2011

Petit Gratin de Patate Douce

Il y a peu de temps je publiais cette Divine Soupe de Patate Douce, Pommes et Gingembre grâce au blog de Nanou et depuis j'ai redécouvert la simplicité de la patate.
Cette fois - ci j'ai réalisé un petit gratin parfumé au lait coco et gingembre, et bien comme la soupe, c'est un divin gratin !!!

Petit Gratin de Patate Douce :

Pour 4 gourmands il vous faudra :

2 patates douces à chair orange

20 cl de lait coco

1 oeuf

40 gr de pistaches salées grillées ou noisettes 

2 cm * 1 cm de gingembre frais

2 morceaux de gingembre confit

1 pincée de piment de Cayenne

Préparation :

* Préchauffer le four th. 6 ( 180°C ). Peler les patates et les couper en petits dés puis, les cuire 15mn dans de l'eau bouillante salée. Les répartir dans 4 petits plats à gratin.

* Éplucher le gingembre, le  râper finement, couper le gingembre confit en bâtonnets et décortiquer les pistaches ( ou les noisettes ), les broyer grossièrement.

* Battre l'oeuf et le lait de coco ensemble. Assaisonner de sel, poivre et piment. Ajouter les gingembres.

* Répartir ce mélange sur les patates douces, saupoudrer de pistaches et enfourner 10mn.

* Laisser reposer 5 mn avant de déguster. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails