Il y a quelques temps, je vous proposais Ce canard rôti au miel et zestes d' oranges et évidement après le passage de mes convives ( pourtant affamés ) il y a eu des restes. Du coup, j'ai eu envie de bouletter un peu.
N' attendez pas d' avoir des restes de canard cette recette est modulable avec toutes les volailles, les viandes et même des restes de pot-au-feu.
Boulettes de Canard aux Epices
Pour 6 gourmands il vous faudra :
500 gr de purée froide
300 gr de reste de viande de canard hachée
2 oignons
1 bouquet de persil
2 pincée de quatre épices
1 oeuf
beurre
100 gr de chapelure
Préparation :
* Allumer le four th. 6 ( 180°C ). Hacher les oignons et les faire revenir avec un peu de beurre durant 10mn environ sur feu très doux.
* Hacher la viande et le persil au robot, ajouter-les aux oignons. Poivrer et saler, ajouter les quatre épices et retirer du feu.
* Façonner des boulettes, puis les entourer de purée.
* Battre l'oeuf en omelette. Saler et poivrer. Rouler les boulettes dedans et les passer dans la chapelure.
* Disposer les boulettes dans un plat allant au four, les parsemer d' un peu de beurre et enfourner 30mn.
* Servir avec une petite salade verte par exemple.
c'est un beau recyclage..
RépondreSupprimertrès sympa ces petites boulettes! bisous
RépondreSupprimermerci beaucoup :)
RépondreSupprimerc'est vraiment original comme recette
RépondreSupprimeren tout cas moi ca me plait bien
d'ailleurs comme la pauvre boulette a eu l'air d'être abandonnée sur ce petite cuillère je vais lui rendre service lol
je vais la gouter, et s'il t'en reste encore je suis preneuse lol
miam !!!! ça me tente bien !!!
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