mardi 22 février 2011

Boulettes de Canard aux Epices ( avec les restes )

Il y a quelques temps, je vous proposais Ce canard rôti au miel et zestes d' oranges et évidement après le passage de mes convives ( pourtant affamés ) il y a eu des restes. Du coup, j'ai eu envie de bouletter un peu.
N' attendez pas d' avoir des restes de canard cette recette est modulable avec toutes les volailles, les viandes et même des restes de pot-au-feu.

Boulettes de Canard aux Epices

Pour 6 gourmands il vous faudra :

500 gr de purée froide
300 gr de reste de viande de canard hachée
2 oignons
1 bouquet de persil
2 pincée de quatre épices
1 oeuf
beurre
100 gr de chapelure



Préparation :

* Allumer le four th. 6 ( 180°C ). Hacher les oignons et les faire revenir avec un peu de beurre durant 10mn environ sur feu très doux.

* Hacher la viande et le persil au robot, ajouter-les aux oignons. Poivrer et saler, ajouter les quatre épices et retirer du feu.

* Façonner des boulettes, puis les entourer de purée.

* Battre l'oeuf en omelette. Saler et poivrer. Rouler les boulettes dedans et les passer dans la chapelure.

* Disposer les boulettes dans un plat allant au four, les parsemer d' un peu de beurre et enfourner 30mn.

* Servir avec une petite salade verte par exemple.


5 commentaires:

  1. très sympa ces petites boulettes! bisous

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  2. c'est vraiment original comme recette

    en tout cas moi ca me plait bien
    d'ailleurs comme la pauvre boulette a eu l'air d'être abandonnée sur ce petite cuillère je vais lui rendre service lol
    je vais la gouter, et s'il t'en reste encore je suis preneuse lol

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