Pour varier les plaisirs et sortir un peu de la classique mousse au chocolat noir, une mousse chocolat caramel ça vous tente ???
Pour 4 gourmands il vous faudra :
Une tablette de Chocolat Caramel Nestlé ( ou autre marque ) 200gr il me semble ( désolée j'ai jeté l'emballage et ne me souviens plus du poids exact )
3 oeufs ( blancs et jaunes séparés )
Préparation :
* Mettre dans une casserole un peu d'eau à bouillir afin de réaliser un bain marie.
* Dans une seconde casserole plus petite que la précédente casser le chocolat en petits morceaux. Lorsque l'eau bout dans la première casserole stopper le feu et y plonger la seconde casserole ( celle pleine de chocolat ). Ne rien toucher durant 5 mn. Puis après 5 mn mélanger. Laisser tiédir légèrement.
* Monter les blancs en neige ( au besoin ajouter une petite pincée de sel ).
* Battre les jaunes d'oeufs à la fourchette.
* Incorporer les jaunes d'oeufs au chocolat fondu. Puis lorsque le mélange est homogène incorporer les blancs en neige délicatement.
* Couvrir de film étirable et disposer 3 heures au réfrigérateur avant de dévorer.
Délicieuse cette mousse !
RépondreSupprimermerci caro
RépondreSupprimerBravo j'aimerais la tester :)
RépondreSupprimerC'est vrai, elles sont excellentes ces petites mousses.
RépondreSupprimer