jeudi 10 février 2011

Mousse au Chocolat Caramel

Pour varier les plaisirs et sortir un peu de la classique mousse au chocolat noir, une mousse chocolat caramel ça vous tente ???

Pour 4 gourmands il vous faudra :

Une tablette de Chocolat Caramel Nestlé  ( ou autre marque ) 200gr il me semble ( désolée j'ai jeté l'emballage et ne me souviens plus du poids exact )

3 oeufs ( blancs et jaunes séparés )

Préparation :

* Mettre dans une casserole un peu d'eau à bouillir afin de réaliser un bain marie.

* Dans une seconde casserole plus petite que la précédente casser le chocolat en petits morceaux. Lorsque l'eau bout dans la première casserole stopper le feu et y plonger la seconde casserole ( celle pleine de chocolat ). Ne rien toucher durant 5 mn. Puis après 5 mn mélanger. Laisser tiédir légèrement.

* Monter les blancs en neige ( au besoin ajouter une petite pincée de sel ).

* Battre les jaunes d'oeufs à la fourchette.

* Incorporer les jaunes d'oeufs au chocolat fondu. Puis lorsque le mélange est homogène incorporer les blancs en neige délicatement.

* Couvrir de film étirable et disposer 3 heures au réfrigérateur avant de dévorer.


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