jeudi 18 novembre 2010

Soupe Pho au Boeuf

Rien de tel qu'une petite soupe pour nous réchauffer un peu, celle-ci arrive tout droit d'Hanoi. Divinement parfumée et épicée, elle va titiller vos papilles. 

Soupe Pho au Boeuf : 

Pour 6 gourmands il vous faudra : 

300gr d'os de boeuf, 250gr de poitrine de boeuf, 600gr de nouille de riz, 1 échalote, 20gr de gingembre frais, 3 oignons frais, 1 citron vert,  1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle, 1 gousse de cardamome, 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet de menthe, 1 piment, du nuoc-mâm et un peu de sel.

Préparation : 

 * Porter 3 litre d'eau à ébullition avec l'os de boeuf. Ecumer régulièrement. Ajouter la cannelle, la badiane et la cardamome enserrés dans un noeud de mousseline, l'échalote et le gingembre haché puis la poitrine de boeuf. Assaisonner de 3 C. à soupe de nuoc-mâm et d'un peu de sel. Cuire sur feu doux 2h30.

* Retirer la mousseline d'épices et l'os de boeuf. Egoutter la poitrine de boeuf.

* Plonger les nouilles dans une casserole d'eau bouillante, à la reprise de l'ébullition les égoutter et les disposer au fond d'un bol, ajouter le boeuf émincé, l'oignon émincé, les herbes émincées et le bouillon frémissant.

* Servir très chaud avec un filet de citron vert et un peu de piment émincé.

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