Généralement les Panna Cotta sont agréables très fraîches, celle - ci est à réserver pour les soirées " frisquettes " de l'hiver afin de les rendre très très chaudes.
Panna Cotta Aphrodisiaque :
pour 4 personnes il vous faudra :
30 gr de gingembre frais
1/2 l de crème liquide ( légère ou pas c'est vous qui vous voyez )
2gr d'agar-agar ou 2 feuilles de gélatine
120gr de cassonade
30 gr de gingembre confit
1 bâton de cannelle
Préparation :
* Peler le gingembre frais et le couper en fines lamelles.
* Mettre la gélatine à ramollir dans un peu de froide 5mn ( si vous choisissez la gélatine ça va de soit ).
* Verser la crème dans une casserole, ajouter l'agar - agar ( si c'est votre choix ) ( et surtout pas la gélatine ), le sucre, la cannelle et le gingembre frais, poser sur feu doux. Porter à ébullition, fouetter 1mn puis, retirer du feu. Si vous avez utilisé de la gélatine c'est maintenant qu'il faut l'ajouter en fouettant 1mn.
* Couper le gingembre confit en petits cubes.
* Filtrer la préparation et ajouter le gingembre confit. Répartir dans 4 verres et réserver 6 heures au moins au frais.
* Servir bien frais, garnie de gingembre confit haché.
Dommage mais je n'aime pas le gingembre confit !!!
RépondreSupprimerbisous, bisous, Mamouzette
particulier le gingembre c en'est pas trop fort ?
RépondreSupprimerPAS FORT DU TOUT CHILUBRU !!! C'est trop bon
RépondreSupprimer