lundi 22 novembre 2010

Muffins au Gingembre et Bananes

Si l'heure du goûter arrive et que malheureusement l'inspiration ne vient pas, je me tourne presque à chaque fois vers des muffins : rapide, simple, hyper moelleux, ils s'accommodent de presque n'importe quoi ( fruit, épices, chocolat, légumes ) et surtout les muffins c'est trop trop bons. Cette fois-ci j'avais dans mes placards quelques bananes un peu trop mûres et un peu de gingembre, ni une ni deux voici de savoureux muffins.

Muffins au Gingembre et Bananes :


Pour 12 muffins il vous faudra :

300 gr de farine, 1 sachet de levure, 1 c. à café de gingembre en poudre, 115 gr de cassonade, 75 gr de gingembre confit finement haché, 60 gr de beurre, 2 c. à soupe de miel, 125ml de lait, 2 oeufs, 240gr de bananes en purée.

Préparation : 

* Préchauffer le four à 210° C. Huiler légèrement des moules à muffins ( si ce n'est pas du silicone ). Tamiser la farine, la levure et le gingembre en poudre dans un grand saladier. Incorporer la cassonade et le gingembre confit et creuser un puis au centre du mélange. 

* Mettre le beurre et le miel dans une petite casserole et mélanger à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondus, retirer du feu. Fouetter ensemble le lait et les oeufs dans une jatte.

* Ajouter les mélanges au beurre, aux oeufs et les bananes dans le puis de farine que vous avez formé. Mélanger à la spatule en bois sans trop travailler. Verser le mélange au 3/4 dans les moules à muffins. Cuire 20 mn environ ou jusqu'à ce qu'une brochette plongée au coeur d'un muffin ressorte sèche. Laisser les muffins refroidir 5 mn avant de les démouler. 


3 commentaires:

  1. le muffin est une valeur sûre qui a tjrs son petit succès auprès des gourmands ! ;-))

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  2. Si y'a du gingembre ... J'en suis !
    Bon dimanche ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  3. merci pour vos commentaires !!!
    amitiés caroline

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