mardi 2 novembre 2010

Brochettes de Poulet en Feuilles de Citronnier

Un petit voyage en terre exotique avec cette recette pourtant si simple, et nul besoin de traverser le Globe à la recherche d'ingrédients incongrus tout est à porter de main ( ou presque lol ).

Brochettes de Poulet en Feuilles de Citronnier :

Pour 6 personnes il vous faudra :

600gr de blancs de poulet coupés en petits morceaux par votre boucher préféré.

1 morceau de Curcuma de 3 cm ( ou 1 c. à café de curcuma en poudre )

2 échalotes

autant de feuilles de citronnier que de morceaux de poulet + 1 dizaine supplémentaire ( au cas où !!! et pour la marinade )

1 citron vert

2 c. à café d'huile d'arachide

nuoc - mâm ( grande surface )

poivre 

piment (  facultatif ).

Préparation : 

* Si vous avez un morceau de curcuma, l'éplucher et le mixer avec 3 C. à soupe d'eau et le jus du citron vert, filtrer.
 Si c' est de la poudre, la mélanger à l'eau et au jus de citron vert puis, filtrer.

* Mélanger le poulet avec 3 C. à soupe de nuoc - mâm, le jus de curcuma, les échalotes hachées finement, 6 feuilles de citronnier lavées, le piment et l'huile.Filmer et  garder au frais 2 heures minimun.

* Enrouler chaque morceau de poulet dans une feuille de citronnier lavée, les enfiler sur des piques en bois et cuire soit 20mn dans un four préchauffer à 180° soit 10mn au barbecue.

* Servir chaud après avoir retiré les feuilles de citronnier, accompagné de riz blanc et de nuoc - mâm.

Si vous ne parvenez pas à avoir de feuilles de citronnier remplacez - les dans la marinade par 1/2 tige de citronnelle et cuire le poulet tel quel. 
Merci " Régal ".

12 commentaires:

  1. miam miam ! mais tu trouves ça où les feuilles de citronnier ? et la racine de curcuma fraîche ? ça me donne faim tt ça !!!
    bises

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  2. Le genre de p'tite chose à se mettre dans le bec que j'adore ... Tu trouves ou , tes feuilles de citronniers ??? dans une épicerie asiatique ????
    Sinon , dés que tu as deux minutes , j'veux bien une tite dédicace ...
    Bon Mercredi ...
    CLquipopotte♥♥♥♥

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  3. super cette recette, mais les feuilles de citronnier tu les trouves ou ????
    dans ma campagne je doute d'en trouver.
    Magnifique

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  4. en plus de la razzia habituelle de citrons, je vais aussi effeuiller les citronniers de papa-maman à cause de toi !!!!!
    bonne journée, bisous :)

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  5. Le parfum doit être hummmm.. parfait

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  6. Merci les filles pour ces gentils commentaires pour les feuilles de citronnier j'ai la chance d'avoir citronniers dans mon jardin mais pas de panique vous pouvez la remplacer par de la citronnelle en tige. Et pour le Curcuma en racine je le prends à l'épicerie asiatique.

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  7. Trop trop contente , d'avoir ta dédicace ... Comment je vais pouvoir me la jouer ... " Oui , entre Caroline , on est comme ça on papotte et on popotte ..." Pour ta proposition très gentille , je fais un tour chez mon primeur et chez mon épicier asiatique préféré ...
    Est ce que tu fais un tour au salon du blog ulinaire à Soisson ????
    A tout vite
    CLquipopotte♥♥♥

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  8. Tu as de la chance d'avoir des feuilles de citronnier, elle est superbe ta recette,
    bisous, Mamouzette

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  9. Bravo pour cette belle recette aux saveurs asiatiques... Bises

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  10. vraiment, j'adore... je suis très intriguée par ton poulet! j'ai un bébé citronnier dans le jardin, je me demande si je ne vais pas tenter l'aventure 'poulet et citronnier' comme dit CL...
    merci

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  11. j'adore, c'est à la fois original et exotique !
    barbara
    http://epicesetpapilles.canalblog.com/

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