dimanche 27 mai 2012

Fagots d' Asperges Vertes

avant cuisson

Pour changer des asperges en vinaigrette ou des omelette d' asperges ou de l' asperge et sa mayonnaise maison, je vous propose aujourd' hui des petits fagots d' asperges gratinés. Un délice, une autre manière de découvrir cette " jolie tige ".

Fagots d' asperges Vertes :

pour 4 gourmands il vous faudra :

16  belles asperges vertes
200 gr de fromage fouetté au sel de Guérande ( j' ai utilisé le fromage fouetté de Madame Loïc Paysan Breton disponible en grandes surfaces )
4 belles tranches de jambon de Parme
herbes de Provence
2 à 3 c. à soupe d' huile d' olive ( j' avoue j' y suis allée au pif !!! )
sel et poivre.

Préparation :

* Couper le bout de la tige des asperges si il semble trop dur, rincer les asperges sous un filet d' eau claire. Les sécher avec du papier absorbant . Il est possible également de peler légèrement le bout de la tige à l' aide d' un économe si vous le souhaitez.

* Préchauffer le four th.6 ( 180°C ).

* Dans un saladier battre le fromage fouetté avec 1 à 2 c. à soupe d' huile d' olive ( toujours au pif pour moi ) et un peu d' herbes de Provence.

* Dans un plat allant au four, disposer à plat les tranches de jambon de Parme. Dessus ajouter 4 asperges au centre de chaque tranche. Répartir le fromage sur les asperges. Saler légèrement et poivrer généreusement puis, refermer chaque tranche de jambon afin de former des fagots.

* Arroser avec un peu d' huile et enfourner pour 35mn. Piquer les asperges avec la pointe d' un couteau pour vérifier la cuisson.

après cuisson



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails