mercredi 23 mai 2012

Biscuits Graines de Sésame, Graine de Tournesol, Farine d' Epeautre et Sucre de Canne Complet


Ces biscuits vous allez les adorer, ils croquent sous la dent, ont une jolie teinte dorée, une saveur très douce, riche en vitamines, minéraux, fibres, oméga 3 et 6. En plus, il ne ne font pas de mal à notre tour de taille. Pour faire simple, c' est l' encas idéal à glisser dans le cartable des loulous, le sac à dos de rando, dans le sac de plage ( oui, oui, c' est pour bientôt !!!) bref, on ne s' en lasse pas.

Biscuits Graines de Sésame, Graine de Tournesol, Farine d' Épeautre et Sucre de Canne Complet :

Pour une quarantaine de biscuits ( environ cela dépend de la taille de votre emporte pièce ) il vous faudra :

320 gr de farine d' épeautre
1/2 sachet de levure
130 gr de sucre de canne complet
75 gr de graines de sésame grillées
90 gr de graine de tournesol
1 pincée de sel
40 gr de beurre doux fondu
50 gr d' huile de colza
1 oeuf battu
70 gr d' eau

Préparation :

* Dans un bol, verser la farine, la levure, le sel, les graines, le sucre et mélanger.

* Dans un petit récipient mélanger le beurre fondu avec l' huile. Ajouter ce mélange au précèdent. Mélanger.

* Verser l' oeuf battu et l' eau. Mélanger à nouveau ( avec les mains propres si vous le souhaitez ), jusqu' à avoir une pâte homogène. Former une boule.Filmer avec du film alimentaire, et réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur.

* Préchauffer le four th. 6 ( 180°C ).

* Fariner le plan de travail, et le rouleau à pâtisserie. Étaler la pâte sur 4 mm d' épaisseur. Couper à l' emporte pièce, disposer chaque biscuit sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.



* Enfourner pour 17 mn environ ( en fonction du four ), en tournant la plaque à mi - cuisson.

* Laisser refroidir avant de déguster.

Ces biscuits se conservent 5 jours dans une boîte hermétique. 



Pour plus de gourmandise on peut y ajouter des pépites de chocoooooooooooooooolat !!!






2 commentaires:

  1. Moi Cathy, voisine, amie et belle-soeur de Caroline a la grande chance de pouvoir gouter
    tous ces mets délicieux...nous aimons beaucoup
    les petits biscuits savoureux!!!
    Sympa les photos de Vacances j'aime beaucoup la p'tite bête!!!
    Bisous Cathy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. BISOUS MA GENTILLE ET BELLE BELLE SOEUR, TON MESSAGE ME TOUCHE BEAUCOUP.

      Gros bisousssssssssssss

      Supprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails