lundi 2 avril 2012

Omelette d' asperges Sauvages



Depuis toute petite, chaque année à la même période nous profitons d' une douce journée ensoleillée pour aller cueillir quelques asperges sauvages. L' endroit est le même depuis toujours, nous y allions déjà avec ma grand - mère. La recette aussi est la même : une délicieuse omelette aux oeufs frais, accompagnée d' un bon pain de campagne.


Omelette d' Asperges Sauvages :
pour une omelette il vous faudra :
une belle botte d' asperges sauvages
6 oeufs frais et bio si possible
20 cl de crème liquide
2 c. à soupe d' huile d' olive
sel et poivre

Préparation :

* Rincer sous l' eau fraîche les asperges fraîchement cueillies. Les tailler en tronçons de 3- 4 cm de long en partant de la tête et jusqu' à ce que la tige soit trop dure à couper. Les mettre à égoutter.

* Dans une poêle faire chauffer l' huile d' olive, y verser les tronçons d' asperges et les faire cuire 8mn à couvert en mélangeant sans arrêt.

* Préparer l' omelette : battre les oeufs et la crème dans un saladier, saler et poivrer. Ajouter les tronçons d' asperges et mélanger.

* Verser le tout dans la poêle et cuire sous feu doux à votre convenance. A la maison nous l' aimons baveuse, 2 mn de cuisson suffisent donc.

* Servir sans attendre.











1 commentaire:

  1. tu as réussi à en trouver cette année ? nous, entre la sécheresse et le gel, on n'en a pas eu !!!
    bisous

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails