Il existe des milliers de recettes pour les cookies, ceux là ont un look très rustique, tout simplement à croquer.
Cookies Pomme, Amandes, Noisettes, et Chocolat :
pour une quarantaine de cookies il vous faudra :
210 gr de farine tamisée
1/2 c. à café de bicarbonate de soude tamisée
100 gr de flocons 5 céréales (blé, orge, avoine, seigle et riz ) ou 100 gr de flocons d' avoine
100 gr de sucre de canne roux
170 gr de beurre au cristaux de sel mou
1 pomme
200 gr chocolat noir cassé en morceaux
1 oeuf
60 gr d' un mélange amandes-noisettes torréfié et haché grossièrement.
Préparation :
* Mélanger ensemble la farine et le bicarbonate.
* Battre au robot le sucre et le beurre jusqu' à ce que le mélange blanchisse. Incorporer l' oeuf et la pomme coupée en petits dés. Mélanger. Ajouter la farine, les flocons, le chocolat et enfin les amandes et noisettes.
* Préchauffer le four à 180°C. Prélever à l' aide de 2 petites cuillères des boules de pâte et les disposer sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer de quelques centimètres..
* Cuire 10 à 12 mn en retournant la plaque à mi-cuisson.
* Les disposer sur une grille jusqu' à refroidissement avant de les dévorer.
* Ces cookies se conservent 2 jours dans une boîte hermétique.
Toutes les saveurs que j'aime... Belle journée
RépondreSupprimerBonsoir Mimmm,
RépondreSupprimerJe suis ravie que ces cookies te régalent.
Amitiés
bonne soirée