lundi 16 avril 2012

Cookies Pomme, Amandes, Noisettes et Chocolat


Il existe des milliers de recettes pour les cookies, ceux là ont un look très rustique, tout simplement à croquer.

Cookies Pomme, Amandes, Noisettes, et Chocolat :

pour une quarantaine de cookies il vous faudra :

210 gr de farine tamisée
1/2 c. à café de bicarbonate de soude tamisée
100 gr de flocons 5 céréales (blé, orge, avoine, seigle et riz ) ou 100 gr de flocons d' avoine
100 gr de sucre de canne roux
170 gr de beurre au cristaux de sel mou
1 pomme
200 gr chocolat noir cassé en morceaux
1 oeuf
60 gr d' un mélange amandes-noisettes torréfié et haché grossièrement.

Préparation :

* Mélanger ensemble la farine et le bicarbonate.

* Battre au robot le sucre et le beurre jusqu' à ce que le mélange blanchisse. Incorporer l' oeuf et la pomme coupée en petits dés. Mélanger. Ajouter la farine, les flocons, le chocolat et enfin les amandes et noisettes.

* Préchauffer le four à 180°C. Prélever à l' aide de 2 petites cuillères des boules de pâte et les disposer sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer de quelques centimètres..

* Cuire 10 à 12 mn en retournant la plaque à mi-cuisson.

* Les disposer sur une grille jusqu' à refroidissement avant de les dévorer.

* Ces cookies se conservent 2 jours dans une boîte hermétique.













2 commentaires:

  1. Toutes les saveurs que j'aime... Belle journée

    RépondreSupprimer
  2. Bonsoir Mimmm,

    Je suis ravie que ces cookies te régalent.

    Amitiés

    bonne soirée

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails