samedi 28 avril 2012

Sirop de Menthe


L' été approche, même si la météo n' est pas avec nous pour le moment, l' été approche !!! Nous aurons donc besoin de rafraîchissements( je l' espère en tout cas ), après ce délicieux Sirop de Citron je vous propose la version à la menthe, toujours sans arômes artificiels, sans colorant, ni additif, c' est un concentré de nature.

Sirop de Menthe :

pour 1 litre de sirop il vous faudra :

2 bottes de feuilles de menthe
1 litre d' eau bouillante
700 gr de sucre de canne roux

Préparation :

* Laver et égoutter les feuilles de menthe, ôter les tiges ne garder que les feuilles. Les mettre dans un grand récipient et verser dessus l' eau bouillante. Laisser infuser une journée.

* Le lendemain , filtrer le jus de menthe. Ajouter le sucre roux, mélanger et faire chauffer à petit feu, jusqu' à ébullition. Poursuivre la cuisson 8 mn après l' ébullition afin d' obtenir une consistance sirupeuse ( au besoin poursuivre la cuisson ). Écumer, puis mettre en bouteille une fois que le sirop est refroidi.

* Conserver au réfrigérateur.

1 commentaire:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails