jeudi 25 août 2011

Tarte aux Pêches, Brugnons et Spéculooooooooos


Comme pour les tomates, on profite des derniers fruits d' été si délicieux, si colorés, si parfumés. Aujourd' hui on croque dans les pêches et les brugnons et on écoute les derniers chants de cigales à l' ombre du figuier.

Tarte aux Pêches, Brugnons et Spéculooooooooos :

Pour 6 à 8 personnes soit un moule à tarte diamètre 28 cm il vous faudra :

pour le fond de tarte :

250 gr de farine tamisée

80 à 100 gr de beurre mou

65 gr de sucre brut ( ou à défaut de la cassonade et dans le pire des cas du sucre blanc grrrrr ( le sucre blanc est le plus mauvais pour la santé) !!!! )

1 oeuf

Pour la garniture :

200 gr de spéculoos

100 gr de ricotta

20 cl de crème liquide

40 gr de sucre brut ( ou cassonade ou blang regrrrrrr !!! )

2 oeufs

2 pêches et 1 brugnon

quelques pignons ( facultatif )

Préparation :

Préparation avant cuisson.

* Préparer le fond de tarte :

Mélanger le beurre mou, la farine, le sucre et l' oeuf, former une boule, filmer et réserver 30 mn au réfrigérateur.

Pendant ce temps,

* Passer à la garniture :

Éplucher les pêches et le brugnons, couper en morceaux grossièrement, arroser avec le sucre et réserver.

Préchauffer le four à 190°C.

Mixer très finement les spéculoos et mélanger la poudre obtenue à la ricotta. Ajouter la crème liquide et les 2 oeufs. Mélanger bien.

* Dressage :

Étaler le fond de pâte directement dans votre moule à tarte beurré et fariné. Verser la préparation aux spéculoos, disposer ensuite les fruits égouttés ( réserver le jus ).

Cuire 35 mn dans le four chaud. Et pendant ce temps, torréfier légèrement dans une poêle à sec les pignons et faire réduire le jus des fruits afin d' obtenir un sirop.

Une fois cuite, sortir la tarte du four, arroser de sirop de fruits et parsemer les pignons torréfiés.

Déguster tiède ou froid.



























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