Allez, il va falloir se dépêcher la saison des tomates est bientôt terminée. On en profite encore un peu et on mélange les variétés, coeur de boeuf, tomates anciennes, tomates cerises tout est bon !!!
Carpaccio de Tomates à la Vanille :
pour 6 gourmands il vous faudra :
7 cl d' huile de noix ( ou à défaut huile d' olive )
3.5 cl de vinaigre de Xérès
les graines d' une gousse de vanille et la gousse on en fait ça
800 gr de tomates de différentes variétés lavées, séchées et coupées en rondelles très fines
3 oignons nouveaux
3 échalotes nouvelles
Fleur de sel
Préparation :
* Avant de faire votre marché, mélanger l' huile de noix et les graines de vanille. Laisser macérer.
* Au retour du marché préparer les tomates et les placer dans un plat creux.
* Émincer les oignons et les échalotes et les ajouter aux tomates.
* Mélanger l' huile vanillée avec le vinaigre et verser sur les tomates, les oignons et les échalotes.
* Parsemer de fleur de sel, mélanger et servir.
Surtout ne pas poivrer au risque de masquer le parfum de la vanille.
cette saveur vanillée sur tes tomates doit être très agréable; bravo.
RépondreSupprimerbiz,samia
C'est vraiment le genre de plat que j'adore. Oui, on en profite vite car l'été s'en va vite...Belle journée !!!
RépondreSupprimerMerci les filles :)
RépondreSupprimerc'est original, je n'y aurais jms pensé, belle découverte !
RépondreSupprimerMerci Lilouina, belle journée !!!
RépondreSupprimeramitiés caroline