lundi 8 août 2011

Gâteau à la Pastèque


L' été j' accorde souvent mes moments de détente avec la lecture de  quelques romans ou, plus futile  le feuilletage de magazines ( ben quoi c' est toujours de la lecture non ??? ). Je suis donc tombée inévitablement dans la rubrique cuisine et là, à ma grande surprise j' apprends qu' il est possible de réaliser un gâteau à la pastèque. Y ' a plus qu' à !!!

Gâteau à la Pastèque :

Pour 6 personnes il vous faudra :

800 gr de pulpe de pastèque
150 gr de farine
1 c. à café de cannelle en poudre
100 gr de sucre ( complet de préférence )
3 c. à soupe d' huile d' olive
4 c. à soupe de miel liquide
1 c. café de graines de sésame blanc ( un peu plus pour moi environ 3 c. à café )
pour le moule :
1 c. à soupe d' huile d' olive
pour servir :
miel liquide à volonté

Préparation : à débuter 3 heures avant le temps d' égoutter la pastèque.

* Couper la pulpe de la pastèque en petits cubes, retirer les graines ( grossièrement ) puis mette les cubes à égoutter dans une passoire durant 3 heures en mélangeant de temps en temps.

* Après ça, allumer le four à 180 °C, mélanger la farine,le sucre, la cannelle, l' huile et le miel. Ajouter la pastèque égouttée.

* Huiler un moule à gâteau et parsemer de la moitié des graines de sésame. Verser la pâte et parsemer avec le restant des graines de sésame. Enfourner pour 50 mn environ et vérifiant la cuisson de temps en temps.

* Laisser tiédir et servir le gâteau tel quel ou arrosé de miel.





4 commentaires:

  1. comme c'est original !!! maim ;o)

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  2. original et très bon :)

    amitiés caroline

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  3. Que fais-t-on des 100g de sucre ( complet de préférence ) Ne doit-on pas les rajouter , en même temps , que les farine , cannelle , huile et miel

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  4. Bonjour Anonyme,

    Oups effectivement petite erreur tu as raison il suffit simplement de l' ajouter avec les farines, cannelle, huile et miel.
    Désolée,

    Amitiés Caroline

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