mercredi 17 août 2011

Glace Fraises et Mascarpone


Ça y est j' ai réussi, je suis arrivée à mes fins ( faims ), j' ai enfin pu capturer la sorbetière de ma maman !!! Voici donc la première recette de glace, toute simple et pourtant très savoureuse, je vous présente ma Glace Fraises et Mascarpone.

Glace Fraises et Mascarpone :

pour 6 gourmands il vous faudra :

500 gr de fraises ( Mara des Bois bio pour moi )lavée, séchée et mixée en purée au dernier moment.
200 gr de sucre
450 ml d' eau
le zeste et le jus d' un citron bio
500 gr de mascarpone

Préparation :

* La veille si vous avez une sorbetière, placez le bol de préparation au congélateur.

* Mettre le sucre et l' eau dans une casserole, porter doucement à ébullition. Ajouter le zeste et le jus de citron, poursuivre l' ébullition 3 mn sans remuer afin d' obtenir un sirop. Laisser refroidir.
* Écraser les fraises lavées et séchées en purée.

* Brasser le mascarpone dans un grand saladier jusqu' à obtenir une consistance souple et lisse en incorporant le sirop petit à petit.

* Ajouter la purée de fraises et mélanger.

* A la main : transférer dans un récipient allant au congélateur. Congeler 3 à 4 heures en brassant 5 à 6 fois.

* A la sorbetière : brasser jusqu' à ce que le mélange épaississe et mettre au congélateur pour 3 à 4 heures.

* Sortir la glace du congélateur un peu avant la dégustation.

* Régalez-vous !!!   


Merci Maman !!! Tu m' en veux si je la garde encore un peu ta sorbetière ???

2 commentaires:

  1. Magnifique, crémeuse à souhait et cette coupe de caramel trop beau.
    biz,samia

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  2. Merci Samia, tes compliments me touchent énormément. Ils me vont droit au coeur !!!

    amitiés caroline

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